logo
  • Круглосуточная помощь
    068-4-200-100
  • Консультация
    050-4-350-100
  • Ошибки в лечении наркомании/Наркологическая клиника «Мост»

    Ошибки в лечении наркомании/Наркологическая клиника «Мост»

    Ошибки в лечении наркомании.

    Ошибки в лечении наркомании-опыт веков. Наркологический центр «Мост» в сфере реабилитации наркоманов и алкоголиков, работает более 15 лет. Центр «Мост» лечит все  виды химической зависимости. На любой стадии заболевания. О нас написано много отзывов. Во-первых, о методах лечения. Во-вторых, есть большое количество статей. Но данная статья не о том, какие мы. Об  этом вы сможете прочитать на сайтах и просторах интернета. За время работы с нашим пациентами. Во-первых, у нас накопился огромный багаж знаний. Во-вторых, опыта. Которым мы хотели поделиться с вами.

    Ошибки в лечении наркомании. Больше всего эта статья касается родственников. Близких людей и родителей. В семье которых живет зависимый от каких-либо химических веществ. Это подборка только лишь жизненных ситуаций. С которыми мы столкнулись за годы, ошибки в лечении наркомании. Не повторяйте чужих ошибок!

    Ошибки в лечении наркомании, ситуация №1.

    Мама шестнадцатилетнего подростка обратилась за консультацией в центральный офис наркологического реабилитационного центра «Мост». Сын начал употребление с ЛСД. (Полусинтетическое психоактивное вещество). Потом перешел на употребление «солей». (Так же синтетический наркотик. Употребление которого ведет к необратимым последствиям в коре головного мозга). А для того, чтобы «спрыгнуть» с солей. Начал курить травку. На замечание, что с солей так легко самостоятельно не спрыгнешь.

    Она говорит: «он мне сказал, что ему не хочется». Конечно же, легче поверить. Дать себя обмануть. «Что ему не хочется». Чем подойти к решению проблемы комплексно. «Мы бы походили к психологу на личные консультации. На реабилитацию нам ложиться нельзя. Потому что ДПА. Экзамены… И вообще он сильно занят. Да и у меня работа».

    Уважаемые родители! Вы просто не отдаете себе отчет.  Что вы сами не даете ребенку. Во-первых, необходимой. Во-вторых, правильной помощи. Ваш страх. Отрицание проблемы может стать для близкого точкой. Прежде всего, «невозвратной точкой отсчета по жизнь в никуда». Ребенок болен. Болен наркоманией. И его надо лечить. Не прятаться от проблемы. Ссылаясь на занятость и т.д.

    ошибки в лечении наркомании

    Ошибки в лечении наркомании.

    Ошибки в лечении наркомании, ситуация №2.

    Молодой человек 28 лет. По его словам наркотики он принимает на протяжении 7 лет. Но он не в системе. (Опять-таки по его словам). Во-первых, принимает героин. Во-вторых, тяжелейший синтетический наркотик – метадон. Лечиться хочет. Но ему достаточно одного месяца. Потому что он все знает и вообще, ему хватит. Родители смотрят на сына с обожанием. Он все правильно говорит. Он знает, как правильно надо себя лечить. А главное. Восстановление речевых функций. (Проблемы с речью. Возникли в результате употребления наркотиков). Это главное. А не работа над зависимостью от наркотиков. Проработка психологической зависимости. Этот парень  все-таки принимает тяжелые наркотики! «Лечиться, конечно же, надо, но после выходных. Мы решили побыть в выходные дома. Он так захотел» — слова родителей.

    Родители понимают, что проблема наркомани есть. Но главное «речевые функции». Итог этой ситуации плачевный. Молодой человек сорвался. В выходные, которые хотел провести дома, лечиться уже не хочет. Разгромил всю квартиру. Вынес из дома ценные вещи. Возвращаясь, домой, мать боится заходить в квартиру. И теперь они хотели бы его отправить на лечение. Как можно быстрее. Но… Где он?

    Не хочет лечиться.

    Во-первых, он появился со временем. Во-вторых, его отправили в психушку. Там ему поставили диагноз «шизофрения». То есть все страшные поступки. Которые он делал. Это не последствия принятия наркотиков, а шизофрения.

    Отрицание родителей работает настолько. Что им легче поверить в шизофрению. Чем в сильнейшую наркотическую зависимость. Работая с такими пациентами. Мы не раз сталкивались с подобными  случаями. Когда проходит абстиненция. Уходит наркотик. Идет работа с психологами. Психотерапевтами. Наркологами  и  другими специалистами нашего наркологического центра. Восстанавливаются все физиологические и психологические функции.

    По статистике среди наркоманов и алкоголиков всего 1% с  психическими отклонениями. Не «ведитесь» на разговоры. Что наркоман «все знает, как ему лечиться» и т. д. Его «разводит» больная голова. Во-первых, вы идете у него на поводу. Во-вторых, сами подталкивая наркомана в пропасть. Конечно же, это ваши дети. Вам принимать решение. Лечить или дать спокойно умереть. Спрятавшись от проблемы. Это только ваше решение.

    PS. Когда пролечат того парня от шизофрении. Он выйдет и начнет употреблять. К большому сожалению. По ряду причин. Непринятие проблемы. Не проработанная тяга к наркотическим веществам и т.д.

    Ошибка в лечении наркомании случай №3.

    Парень 21 год. Употребляет соли. По словам мамы. Лечиться хочет. Но только исключительно провести детоксикацию. Потому что он сказал. «Мне реабилитационный центр не поможет». И мама слушает его. Он элементарно боится «ломки». Хочет облегчить страдания при снятии абстинентного синдрома и все!

    Возникает вопрос. Во-первых, кто взрослый в семье. Во-вторых, кто принимает решение? Кто трезво и адекватно мыслит. Наркоман или родители? Не стоит принимать слова своего близкого за догму. Это слова больного человека. Зависимого от психоактивного вещества. От наркотика. По большому счету, лечиться это парень не хочет. И родители этого не понимают. Вернее не хотят понять. Все эти ситуации похожи. Сценарий у всех один и тот же. Только разные действующие лица. Родители и близкие минимизируют проблему. Отрицают ее. Верят в какую-то «волшебную таблетку». Быстрый результат. Это все иллюзия.

    Желает лечиться от наркомании.

    Только комплексный подход. Только работа над всеми сферами жизни человека. (Биологической. Психологической. Социальной. Духовной). Может дать результат. Хочется быстро. За один месяц вылечить наркомана. Давайте задумаемся. Наркоман, принимающий наркотики в течение хотя бы одного года. Не 3-5-7 лет, может вылечиться за один месяц? Ответьте на этот вопрос сами. Почему наш наркологический реабилитационный центр не берется только лишь за проведение детоксикации. Снятие абстинентного синдрома?

    Потому, что «Мост»  работает на результат. Исключительно положительный. Мы дорожим своей репутацией. Дорожим своими пациентами. И посредством этой статьи. Хотим достучаться до родителей. Наркомания — это болезнь. Читайте литературу. Читайте статьи по этой теме, изучайте ее. Примите тот факт. Что Ваш сын/дочь наркоман/ка. Только после принятия этого страшного факта. Придет правильное решение проблемы. Обращайтесь за помощью. Наркологический центр «Мост» работает круглосуточно.

     

     

     

     

    Написать комментарий →
  • Опубликовано Анастасия в 15.09.2018, 16:02

    Не в коем случае не стоит недооценивать глубину зависимости и степень разрушений, которые происходят при систематическом употребление наркотиков и алкоголя! Восстановление требует не только времени,но и огромных усилий не только самого зависимого, специалистов, которые будут реабилитировать наркомана или алкоголика,но и терпение, работу над собой родственников и ближайшего круга зависимых .

    Ответить →
  • Опубликовано Ольга в 25.11.2018, 22:22

    И действительно так есть , только ежедневная комплексная работа над собой помогает мне который год подряд оставаться трезвой, я тоже думала когда то что месяца будет достаточно и даже много для того что бы я поняла как жить без наркотиков, так как дурой себя я не считала и думала что сама во всем разберусь, именно из за этой ошибки я и попала повторно на реабилитацию в РЦ МОСТ где и передомали все мои установки которые не давали мне жить трезво и это оказалось довольно таки интересно !!!

    Ответить →
  • Опубликовано Андрей в 26.11.2018, 21:00

    Это точно,ошибок достаточно в которые наркоман или алкоголик и сам верит в то что он сам знает. Но как правило то что он знает и приводит к дальнейшему употреблению. И именно в этот момент психологической зависимости необходимо уделить достаточное время для купирования проблемы в терапевтической среде,а именно в стационаре!

    Ответить →
  • Опубликовано Оксана в 29.11.2018, 15:51

    Хотелось бы заметить,что большинство зависимых действительно верят,что минимального срока реабилитации им более чем достаточно, это происходит в виду отрецания и минимизации проблемы.К сожалению за минимальный курс,наркоман/алкоголик просто не в состоянии осазнать плачевность ситуации.В этом случае дальнейшие действия зависят от родственников и близкого окружения зависимого.Как показывает статистика последующие возвращения на реабилитацию,доставляют гораздо больший дискомфорт,разочарование и неверие в свои силы самого зависимого,что значительно усложняет дальнейшее выздоровление больного

    Ответить →

Написать комментарий

Cancel reply

Фотографии

Розовый период…

Употреблять начал в 19 лет с легких наркотиков (травки). Сорвался, заболел Боткина. И рухнула карьера в спорте. Новый круг друзей и пошло, поехало. На протяжении 6 лет употреблял систематически первентин. Пытался бросить самостоятельно, вроде получилось, но пришлось менять дом, улицу и даже город.

Потом семья, хорошая работа. Начал пить, курить травку. Кодировался два раза от алкоголя, но хватало меня на полгода. Началось все заново, пить, курить только уже в другом городе. В итоге развод, работал, когда захочу. Остался сам у разбитого корыта, только без золотой рыбки. В итоге как-то смирился. Родители настаивали, возвращайся домой, но только дом мой был уже здесь.

Рутина…

Спустя год повстречал девушку, начали встречаться. Она моих лет, и в жизни ей как-то не везло с парнями. Насчет моего употребления я скрыл, что я зависимый. Спустя год мы расписались, и еще через полгода родилась дочь. Слава Богу, дочка родилась здоровенькой, умненькой, красивой и мною долгожданной. Так как на протяжении полутора лет я жил трезво. Живя какое-то время трезво, как бы все хорошо, но как с этой трезвостью жить тяжело, не умею.

Потом финансовые трудности и забрав свою семью, я вернулся в Харьков. И эта была моя ошибка, о которой я сожалею до сих пор. Все как бы ничего, но старый круг друзей и понеслось. И опять система, но уже по полной — метадон.

Тина…

С этим живя, обманываю в первую очередь себя, семью, родных. Собрав себя как то в кучу, решил перекумариться. И уехал в отпуск в село, где нет ни аптек, ни больниц и пропащих наркоманов, как я. Пришлось разобрать в гараже машину и делать вид, что я ее крашу по ночам. Три недели по ночам жил в гараже и просил Бога, о здравомыслии и чтоб побыстрее закончились уже ломки, кумар. Получилось, но узнала жена и рассказала родителям.

Переубедил ее, что приедем в Харьков, и я поеду на реабилитацию. Мигом вернулись в Харьков. Проехав с трудом 380 км, при этом всю дорогу плачь жены и ребенка. В Харькове уже ждали поникшие родители. Собрались дома с семьей и родителями, и братом, я настаивал на реабилитации, но решили без нее — а зря. Спустя опять какое-то время, опять туда же, помогли товарищи. На протяжении 3 лет, обманывал всех и везде, что кроме водки и таблеток, ничего не употребляю. При этом загнал себя и родных в долги, и ломбарды, и потерял работу. В очередной раз, виня всех, а не себя, остался с методоном и своей зависимостью у края пропасти и при этом предал, как мне казалось даже Бога. И думал, что выхода нет.

Выход…

Узнал от товарищей, которые проходили курс реабилитации в центре «МОСТ», и остались трезвыми и в здравомыслии, на данном этапе времени. Приехав в центр «МОСТ» сначала не понимал, зачем. Но спустя какое-то время начал осознавать, и шаг за шагом понимать людей впереди идущих. Новых товарищей, что я не один и что зависимыми мы останемся до конца наших дней. Благодаря рабочему персоналу, консультантам, психологам, я начал открываться в своих страхах и своих предубеждениях, и потихоньку становиться на путь выздоровления.

 

В реабилитационном центре «МОСТ», спасибо, что меня поддерживают в трудную минуту. И мне хочется надеяться и научиться жить трезво. Либо я не знаю как это, но это реально с центром «МОСТ