logo
  • Круглосуточная помощь
    068-4-200-100
  • Консультация
    050-4-350-100
  • Алкоголизм.

    Алкоголизм.

    Перезагрузить через https                                фото+алкоголизм

    Доброго времени суток. С вашего позволения хотелось бы представить вашему вниманию следующую волнительную и важную тему для размышления.

    У каждого человека периодически  возникает потребность в измененном состоянии сознания. Находясь в котором он мог бы обесценить. Во-первых, стрессы. Во-вторых, конфликты. Любую негативную информацию. Тем самым поднять свой эмоциональный тонус. Однако, алкоголизм.

    Начало…

    Появляется основное, самое главное, проблема. В сформировавшемся веками и плотно устоявшемся образе «Алкоголя». Как самым древнем. Наиболее доступном транквилизаторе и антидепрессанте. Алкоголь является естественным химическим соединением. Присутствующим в организме человека. Как продукт метаболизма. Не обязательно в результате употребления алкогольных напитков.

    Оказывается, что присутствующий  в крови в свободной форме эндогенный этанол. Во-первых весьма чутко реагирует на изменения внешней среды. И является тонким барометром  психо-эмоционального состояния. Во-вторых возникает вопрос: Раз он изначально есть в моем организме, то чего переживать. Из-за чего вся эта паника? Какие могут быть проблемы?

    Лечение отрицания.

    Главное уметь пить. Ведь все зависит от дозы. Качества и частоты употребления. Так как даже вода окажется  ядом. Если выпить ведро. Умеренное употребление. Чувство меры. Личное воспитание и проблем не будет.

    Тогда  возникает вопрос: А как это умеренно употреблять? Присуща ли культура употребления каждому человеку? Или есть индивидуальные особенности организма. Вызывающие предрасположенность  в формировании пристрастия к злоупотреблению? Или это бессознательное взращивание пагубной привычки. Которая  в свою очередь выльется в хроническое заболевание. Синдром алкогольной зависимости?

    А не алкоголик ли я уже?  Какие преимущества мне дает употребление спиртных напитков. Что получаю в итоге?  Не обманываю ли я себя в стремлении не расставаться с любимым напитком? Почему выпивка стала неотъемлемой частью. Во-первых, отдыха. Во-вторых, досуга. Некой панацеей от всех жизненных трудностей и проблем?

    Развитие лечение алкоголизма.

    Исторически употребление стало общепринятой нормой. Прежде всего, использование брожения и ферментации для производства вина. Одно из древнейших открытий человечества. В Китае были найдены кувшины. В которых вино производилось 9 тысяч лет назад. Во-первых, рождались цивилизации. С ними мифы. Во-вторых, легенды о богах покровительствующих миру людей.

    Вино стало своего рода отождествлением напитка богов. И на основе этих, во-первых, традиций. Во-вторых, верований обычаи употребления. Разумеется, в странах, где есть виноград процесс этот естественный. А люди с ранних лет привыкали дополнять свою трапезу вином. Между тем, самым формировались из поколения в поколение генетическая переносимость и иммунитет.

    Во-первых, сведения о перегонке спирта датируются 6-7 веком нашей эры. Арабами. Само слово алкоголь имеет арабские корни. Означает «одурманивающий». Во-вторых, первую водку изготовил арабский врач Парес в 860 году. К слову, патологическое влечение в виде неумеренного потребления алкоголя. Как болезненное явление. Было замечено. Намного ранее еще Гиппократом и Галеном.

    Однако подлинная научная разработка проблемы началась в 19 веке с растущим уровнем угрозы. Наиболее полно клиника лечения алкоголизма была представлена Бриль-Краммером(1818).

    Который описал запойную форму злоупотребления спиртными напитками. Состояние после окончания злоупотребления. В 1852 М.Гусс подробно описывает неврологические оматические последствия употребления алкоголя.

    Впервые предлагает термин «хронический алкоголизм». Прогредиентное заболевание. Возникающие в результате длительного систематического злоупотребления спиртными напитками — алкоголизм.

    Характеризующееся тремя основными проявлениями:

    1. Во-первых, измененная выносливость (толерантность) к алкоголю;

    2. Во-вторых, паталогическое влечение (пристрастие) к алкогольной интоксикации;

    3. В третих, абстинентный синдром. (Комплекс психических, соматовегетативных и неврологических нарушений. Возникающий после прекращения потребления алкоголя).

    В работах Э. Крепелина (1912) и К. Бонгеффера(1906) особый акцент уделяется патологическому влечению. С.С. Корсаков. В своих трудах. Наблюдениях за симптоматикой  указывал. Что хроническому алкоголизму предшествует период случайного пьянства. А затем постоянно привычного пьянства. Так, к примеру,вопросы о преодолении и лечении алкоголизма. Развивались так же динамично и прямо пропорционально. Как и увеличение потребления спиртных напитков.

    Так, к примеру, А.И. Менделеев в своей работе «О соединении воды и спирта» предложил пропорцию в 40% как оптимальную. Это и было началом популяризации данного напитка. На территории СНГ. Всего мира в дальнейшем. На 1914 год приходился самый высокий уровень потребления алкоголя на душу населения. 

    Составлял порядка 3.8 л. Во-первых следовал недолгий перерыв, в связи с запретом на продажу (1919-1923г.). Во-вторых отмены, тенденция в этом направлении развивается только вверх. Доходя в 2010 году до 27л чистого спирта на душу населения.

    Алкогольная абстиненция.

    После краткого экскурса  в историю распространения спиртных напитков в мире. Прежде всего, вернемся к диагностике. С течением времени все большее количество передовых специалистов своего времени стали задаваться вопросами и пытаться найти ответы.

    Прежде всего, в виде явных факторов. Указывающих на прогрессирование этой проблемы. В 1914 Ф.Е Рыбаков начал широко использовать термин «алкогольная абстиненция». Квалифицируя состояние больных после употребления алкоголя.

    А в 1934 С.Г. Жилин начал рассматривать алкоголизм. Прежде всего, как одну из форм наркомании. Уже в 1952г ВОЗ утвердила термин «алкоголизм» как понятие обозначающее болезнь. А в 1979 была поставлена жирная точка в данном вопросе. Вследствие чего вывели понятие, что алкоголизм.

    Во-первых, алкогольная наркомания. Во-вторых, синдром алкогольной зависимости. Это болезнь. Прежде всего, которая характеризуется совокупностью психических и поведенческих расстройств в результате употребления спиртных напитков. Очень прискорбно. Что эта пагубная привычка так плотно впилась в общее сознание. Что стала своего рода культурой употребления. В результате хронической болезнью.

    На данный момент, как впрочем,  и на протяжении всей истории человечества. Сказать или скорее косвенно оценить масштабы проблемы. Можно разве что по количеству проданного абсолютного алкоголя на душу населения.  В последнее время статистика неутешительно подводит к мысли…  «Идет национальное спаивание».

    Прежде всего, угасания света самой нации. В прошлом самой мало пьющей в мире. Мало того, большинство лиц злоупотребляющих алкоголем не обнаруживают  явных признаков зависимости от них. Во-первых, преобладают личные заблуждения. Во-вторых, отрицание наличия самой проблемы. Защита своего употребления во всех ее проявлениях.

    Итог…

    Алкоголь и его производные плотно въелись в повседневную. Например, культуру  жизни. Традиции. Обычаи. И самое главное в сознание современного человека,  как его неотъемлемая часть. Что, например, заставляет человека, которому в жизни дано достаточное количество удовольствий. Втянуть себя за пределы дозволенного? Получается других радостей мало? Что вынуждает человека? Прежде всего, начиная с древних времен. Расширять сознание путем применения инородных,  неестественных препаратов? Недостаточно широко свое сознание?

    Несмотря на все, война с очевидным финалом в полном разгаре. Например, просто мы не замечаем ее. Или она настолько стала частью нашего бытия. Что просто не верим. Живя в очередной иллюзии.  Во-первых, в то же время количество алкогольных психозов постоянно растет. Случаи госпитализации и смертельные исходы. Во-вторых, естественные последствия алкоголизма.

    Мы подходим к тому моменту, что вся промышленность, направленная на производство алкоголя. Это, прежде всего колоссальный доход. И уже становится не важно.

    Что наливать в бутылки. (Хотелось бы обратить ваше внимание на:

    а) Во-первых, высокую токсичностью.

    б) Во-вторых, минимальную стоимость.

    в) В третих, бурное развитие.

    г) В четвёртых, внедрение продуктов химических концернов.

    Прежде всего, мы можем  догадаться о свойствах того напитка. Который вошел в нашу жизнь. Стал ее неотъемлемой частью. Например, лишаясь здоровья. Достоинства. Жизненных интересов. Во-первых, общечеловеческих понятий. Во-вторых, любви к самому себе. И прежде всего, восхитительному окружающем миру. http://xn--80aayahmeegs.net/news/lechenie

    Лечение болезни алкоголизм.

    Между тем, прежде всего, учитывая  количество  сломленных жизней. Преждевременных смертей. Увеличения с каждым годом смертности от алкоголизма. Становится больно. Страшно. Тревожно за наше с вами будущее. За его закат или рассвет. Есть много причин регулярно тренироваться. Прежде всего , это держит вас здоровыми.

    Наркологический реабилитационный центр «Мост» это решение. Выход из алкогольной болезни — алкоголизма. Во-первых, мы ждём Вас. Анонимность. Гарантия. Результат. Во-вторых, звоните прямо сейчас.

    Алкоголизм — лечится.
    Написать комментарий →
  • Опубликовано Эрнеста в 17.09.2018, 11:22

    Мой алкоголизм начался еще совсем в юном возрасте, никогда я не понимала зачем вести трезвый образ жизни, пока не начала вести не нормальный образ жизни где в приоритете был только алкоголь, принять то что пить мне вообще нельзя я не могла так как пьют все, чем я хуже, так я думала пока моя жизнь не превратилась в сплошной пузырь, сама я не могла остановится в этом помогла реабилитация и люди понимающие в чем дело, сейчас больше 2х лет не употребляю и не жалуюсь а рада и счастлива, спасибо)

    Ответить →
  • Опубликовано Руслан в 29.11.2018, 11:59

    Согласен,такой болезни как алкоголизм стоит уделять особое внимание. Ведь не зря алкоголизм стоит на втором месте по сложности заболевания!

    Ответить →

Написать комментарий

Cancel reply

Фотографии

Розовый период…

Употреблять начал в 19 лет с легких наркотиков (травки). Сорвался, заболел Боткина. И рухнула карьера в спорте. Новый круг друзей и пошло, поехало. На протяжении 6 лет употреблял систематически первентин. Пытался бросить самостоятельно, вроде получилось, но пришлось менять дом, улицу и даже город.

Потом семья, хорошая работа. Начал пить, курить травку. Кодировался два раза от алкоголя, но хватало меня на полгода. Началось все заново, пить, курить только уже в другом городе. В итоге развод, работал, когда захочу. Остался сам у разбитого корыта, только без золотой рыбки. В итоге как-то смирился. Родители настаивали, возвращайся домой, но только дом мой был уже здесь.

Рутина…

Спустя год повстречал девушку, начали встречаться. Она моих лет, и в жизни ей как-то не везло с парнями. Насчет моего употребления я скрыл, что я зависимый. Спустя год мы расписались, и еще через полгода родилась дочь. Слава Богу, дочка родилась здоровенькой, умненькой, красивой и мною долгожданной. Так как на протяжении полутора лет я жил трезво. Живя какое-то время трезво, как бы все хорошо, но как с этой трезвостью жить тяжело, не умею.

Потом финансовые трудности и забрав свою семью, я вернулся в Харьков. И эта была моя ошибка, о которой я сожалею до сих пор. Все как бы ничего, но старый круг друзей и понеслось. И опять система, но уже по полной — метадон.

Тина…

С этим живя, обманываю в первую очередь себя, семью, родных. Собрав себя как то в кучу, решил перекумариться. И уехал в отпуск в село, где нет ни аптек, ни больниц и пропащих наркоманов, как я. Пришлось разобрать в гараже машину и делать вид, что я ее крашу по ночам. Три недели по ночам жил в гараже и просил Бога, о здравомыслии и чтоб побыстрее закончились уже ломки, кумар. Получилось, но узнала жена и рассказала родителям.

Переубедил ее, что приедем в Харьков, и я поеду на реабилитацию. Мигом вернулись в Харьков. Проехав с трудом 380 км, при этом всю дорогу плачь жены и ребенка. В Харькове уже ждали поникшие родители. Собрались дома с семьей и родителями, и братом, я настаивал на реабилитации, но решили без нее — а зря. Спустя опять какое-то время, опять туда же, помогли товарищи. На протяжении 3 лет, обманывал всех и везде, что кроме водки и таблеток, ничего не употребляю. При этом загнал себя и родных в долги, и ломбарды, и потерял работу. В очередной раз, виня всех, а не себя, остался с методоном и своей зависимостью у края пропасти и при этом предал, как мне казалось даже Бога. И думал, что выхода нет.

Выход…

Узнал от товарищей, которые проходили курс реабилитации в центре «МОСТ», и остались трезвыми и в здравомыслии, на данном этапе времени. Приехав в центр «МОСТ» сначала не понимал, зачем. Но спустя какое-то время начал осознавать, и шаг за шагом понимать людей впереди идущих. Новых товарищей, что я не один и что зависимыми мы останемся до конца наших дней. Благодаря рабочему персоналу, консультантам, психологам, я начал открываться в своих страхах и своих предубеждениях, и потихоньку становиться на путь выздоровления.

 

В реабилитационном центре «МОСТ», спасибо, что меня поддерживают в трудную минуту. И мне хочется надеяться и научиться жить трезво. Либо я не знаю как это, но это реально с центром «МОСТ