logo
  • Круглосуточная помощь
    068-4-200-100
  • Консультация
    050-4-350-100
  • Клиника лечение зависимости/Наркологический центр «Мост»

    Клиника лечение зависимости/Наркологический центр «Мост»

    клиника лечение зависимости

    Харьковская клиника лечение зависимости «Мост»

     Клиника лечение зависимости/Наркологический центр.

    Клиника лечения зависимости — это лечение зависимости характеризующаяся: первичной, хронической, прогрессирующей, неизлечимой и смертельной. Но болезнь наркологической  зависимости можно остановить на одном из этапов прогрессии.

                                                     Одна история.

    Здравствуйте, меня зовут Сергей, я наркоман. Я рос в обычной рабочей семье. Все как у многих ребят того времени: учился, гулял, ездил в деревню к бабушке. Но иногда хулиганил.

    А…

    Лет в 14 попробовал алкоголь в деревне у бабушки, дабы не отставать от ребят с моей компании. Честно говоря, мне не понравилось. Но все же алкоголь появился в моей жизни.

    Б…

    Позже, где-то лет в 15, впервые попробовал покурить марихуану, предложили старшие ребята со двора. Я глядя на то как им весело и радостно. После того как они покурят, захотел тоже испытать такие ощущения. И так до 18 лет я периодически употреблял алкоголь и марихуану. Но это не наркотик же.

    В…

    Мало-помалу в моей жизни начали появляться проблемы из-за моего употребления. Чуть не выгнали со школы (прогулы, плохие оценки, мог покурить травы и прийти на уроки). Появились приводы в милицию за хулиганство со всеми ее частями. Которые я совершал в алкогольном опьянении. Родители меня всегда откупали и всерьез я эти проблемы не воспринимал.

    В 17 лет мой круг общения состоял из старших ребят, употребляющих алкоголь и наркотики. Которые также были не прочь кого-то обмануть, что-нибудь отнять или с кем-то подраться. И естественно я становился таким же.

    Взаимоотношения в семье начали портиться. Родители, видя меня периодически пьяным и с не понятными красными глазами. Начали понимать, что со мной что-то не так. Мои родители не имели ни малейшего представления о наркотиках и мои отмазки успокаивали их. Чуть не спалии думал я.

    Отмазки.

    Я продолжал общаться с той же компанией и все чаще слышал от них о других, более тяжелых наркотиках. Я замечал некоторых товарищей под их воздействием. К тому времени я уже учился в училище и там тоже быстро нашел товарищей «по интересам». Один из товарищей каждый день приходил в училище под неизвестным мне тогда препаратом – трамодолом.

    Я, общаясь с ним каждый день, видел как ему «классно». И в очередной раз, увидев у него пачку трамодола, сам не понял, как попросил угостить меня. Он сначала не хотел этого делать.  Отговаривал меня. Аргументировал, что ни чем хорошим это не закончится и впоследствии меня ждет систематическое употребление. Но я все же настоял на своем и употребил трамодол.

    Мне не понравилось – была страшная тошнота, рвота, головокружение и я еле дошел домой. После первого раза я месяц не употреблял трамодол. Но видя, что у моего товарища нет таких проявлений, которые были у меня, решил попробовать еще раз.

    И в этот раз я испытал ощущения радости, бодрости, раскованности и уверенности в себе. С того дня периодичность моего употребления возрастала и через 2 месяца я уже употреблял ежедневно.

    С горем пополам окончил училище. А 3 года пролетели в какой-то эйфории. Я не работал. Постоянно обманывал родителей, начал потихоньку воровать дома деньги. Появились долги. Выдуривал деньги на употребление у друзей и знакомых. Ухудшилось физическое состояние – стал очень худым, посыпались зубы.

    Несмотря на все это, я считал, что у меня все в порядке. Родители к тому времени уже начали бить тревогу. Но я находил кучу доводов, всячески отрицал и отмазывался. Даже сам искренне верил, что у меня все хорошо и клиника лечение зависимости мне не нужна.

    Достигнув дна.

    Впервые я призадумался, что у меня все не так уж и хорошо. Когда не получилось взять трамодола и у меня начало крутить ноги, знобить, появилась слабость. Голова ватная, необоснованная агрессия, не возможность заснуть. Промучился я 3 дня, а на четвертый хоть мне и полегчало, я все равно употребил. И снова мысли в голове, что у меня все нормально, и я могу контролировать свое употребление.

    Последующие еще 3 года, пролетели как один день. Толком и нечего вспомнить. Сейчас я понимаю, что все больше и больше погружался. Стал ответственным, рассудительным. Научился радоваться жизни, не прибегая к употреблению наркотиков. У меня появилась цель в жизни!

    Сейчас я не употребляю наркотики на протяжении 2-х лет 9 месяцев. Хотел бы поблагодарить за это наркологический  реабилитационный центр «Мост» и всех его сотрудников. Сам бы я не смог.

    Написать комментарий →
  • […] В  такой работы необходим индивидуальный подход к каждому пациенту. И что не менее важно это должен быть компетентный человек. Так как работа с детскими травмами. Забитыми употреблением чувствами – это кропотливый труд. Куда неопытному человеку лучше не лезть. http://xn--80aayahmeegs.net/news/klinika-lechenie-zavisimosti. […]

    Ответить →
  • Опубликовано Николай в 25.11.2018, 18:21

    Моя семья не может подобрать слов благодарности за проведенную вами работу.Вы вернули мне сына,которого я уже и не мечтал увидеть трезвым.Спасибо вам за ваш нелегкий труд.

    Ответить →
  • Опубликовано Игорь в 25.11.2018, 21:01

    Я Игорь здравствуйте Я наркоман и я употреблял наркотики и не думал что я когда-нибудь хоть один день обойдусь без них очень длительная мучение преследовала меня и мою семью но попавшая на реабилитационный центр мост я прошёл полный курс реабилитации и остаюсь трезвый более 2 лет Спасибо центру за это

    Ответить →
  • Опубликовано Михаил в 26.11.2018, 09:54

    Все понравилось.Персонал профессиональный,условия хорошие,питание на высшем уровне,даже очень))Благодарен всем не равнодушным к моей проблеме.

    Ответить →
  • Опубликовано Павел в 28.11.2018, 09:49

    Большая благодарность рц МОСТ за профессионализм,от пациента который потерял все надежды.Я сегодня живу новой и чистой жизнью,полной надежд!

    Ответить →

Написать комментарий

Cancel reply

Фотографии

Розовый период…

Употреблять начал в 19 лет с легких наркотиков (травки). Сорвался, заболел Боткина. И рухнула карьера в спорте. Новый круг друзей и пошло, поехало. На протяжении 6 лет употреблял систематически первентин. Пытался бросить самостоятельно, вроде получилось, но пришлось менять дом, улицу и даже город.

Потом семья, хорошая работа. Начал пить, курить травку. Кодировался два раза от алкоголя, но хватало меня на полгода. Началось все заново, пить, курить только уже в другом городе. В итоге развод, работал, когда захочу. Остался сам у разбитого корыта, только без золотой рыбки. В итоге как-то смирился. Родители настаивали, возвращайся домой, но только дом мой был уже здесь.

Рутина…

Спустя год повстречал девушку, начали встречаться. Она моих лет, и в жизни ей как-то не везло с парнями. Насчет моего употребления я скрыл, что я зависимый. Спустя год мы расписались, и еще через полгода родилась дочь. Слава Богу, дочка родилась здоровенькой, умненькой, красивой и мною долгожданной. Так как на протяжении полутора лет я жил трезво. Живя какое-то время трезво, как бы все хорошо, но как с этой трезвостью жить тяжело, не умею.

Потом финансовые трудности и забрав свою семью, я вернулся в Харьков. И эта была моя ошибка, о которой я сожалею до сих пор. Все как бы ничего, но старый круг друзей и понеслось. И опять система, но уже по полной — метадон.

Тина…

С этим живя, обманываю в первую очередь себя, семью, родных. Собрав себя как то в кучу, решил перекумариться. И уехал в отпуск в село, где нет ни аптек, ни больниц и пропащих наркоманов, как я. Пришлось разобрать в гараже машину и делать вид, что я ее крашу по ночам. Три недели по ночам жил в гараже и просил Бога, о здравомыслии и чтоб побыстрее закончились уже ломки, кумар. Получилось, но узнала жена и рассказала родителям.

Переубедил ее, что приедем в Харьков, и я поеду на реабилитацию. Мигом вернулись в Харьков. Проехав с трудом 380 км, при этом всю дорогу плачь жены и ребенка. В Харькове уже ждали поникшие родители. Собрались дома с семьей и родителями, и братом, я настаивал на реабилитации, но решили без нее — а зря. Спустя опять какое-то время, опять туда же, помогли товарищи. На протяжении 3 лет, обманывал всех и везде, что кроме водки и таблеток, ничего не употребляю. При этом загнал себя и родных в долги, и ломбарды, и потерял работу. В очередной раз, виня всех, а не себя, остался с методоном и своей зависимостью у края пропасти и при этом предал, как мне казалось даже Бога. И думал, что выхода нет.

Выход…

Узнал от товарищей, которые проходили курс реабилитации в центре «МОСТ», и остались трезвыми и в здравомыслии, на данном этапе времени. Приехав в центр «МОСТ» сначала не понимал, зачем. Но спустя какое-то время начал осознавать, и шаг за шагом понимать людей впереди идущих. Новых товарищей, что я не один и что зависимыми мы останемся до конца наших дней. Благодаря рабочему персоналу, консультантам, психологам, я начал открываться в своих страхах и своих предубеждениях, и потихоньку становиться на путь выздоровления.

 

В реабилитационном центре «МОСТ», спасибо, что меня поддерживают в трудную минуту. И мне хочется надеяться и научиться жить трезво. Либо я не знаю как это, но это реально с центром «МОСТ