logo
  • Круглосуточная помощь
    068-4-200-100
  • Консультация
    050-4-350-100
  • Лечение созависимости в Украине/Наркологический центр»Мост».

    Лечение созависимости в Украине/Наркологический центр»Мост».

    Лечение созависимости в Украине

    Лечение созависимости в Украине.

    Лечение созависимости в Украине.

     

    Прежде всего, в этом разделе, хотелось бы затронуть наболевшую тему. Лечение созависимости в Украине. И по возможности донести информацию. Во-первых, простым. Во-вторых, понятным языком. Не углубляясь в медицинскую терминологию.

    Большинство специалистов в области аддиктологии. Проводят параллель. И сравнивают два явления. Во-первых, зависимость. Во-вторых, созависимость. По этому поводу будет много спекуляций. Мы же в свою очередь не будем выделять созависимых. Как отдельное проявление. Но и в то же время сделаем акцент на созависимость. Как наиболее сложный процесс в области лечения наркомании в Украине.

    Лечение созависимости в Украине, приобрело общий интерес у ряда псевдо реабилитологов. Различного рода аферистов. Так как наиболее уязвимая часть населения. Это родные наркоманов и алкоголиков. В отношении которых можно проводить различные манипуляции по выманиванию денег. К сожалению, это не имеет ничего общего с лечением созависимости. Уж тем более никак не поможет избавиться от зависимости. Открывающиеся группы для созависимых. Не проходят никакой аттестации. Не имеют никакого отношения к институциям в области созависимости. Зачастую так называемые лекторы. Просто вредят своими лекциями семье. Которая попала в проблему.

    Созависимость — это зеркальное отражение. Имеющая очень тонкую градацию с зависимостью. Симптоматика практически идентична зависимости.

    Симптомы созависимости.

    а) Во-первых, отрицание. Как форма психологической защиты. («Проблема у него. У меня проблем нет». «Все обойдется». «Я не больна(ой)» и т.д.)

    б) Во-вторых, компульсивное мышление. (Постоянные мысли о человеке, который находится в зависимости. Перепроживание чужих чувств…)

    в) Кроме того, в третем, утрата контроля. (В отношении зависимого).

    Поэтому созависимость, как и зависимость. Во-первых, поражает физически. Во-вторых, поражает психологически. Так же в социальном плане наступает, так называемая «разруха».

    Первичность болезни.

    Созависимость представляет собой первичное заболевание. Не симптом иного заболевания. Приводит к физической, психологической, духовной и эмоциональной деградации. Происходит это постепенно. При невнимательности может привести к смерти. Все эти проявления требуют при выздоровлении. Во-первых, системного сдвига. Во-вторых, последовательного сдвига. Как в физическом, так и в психологическом этапе. Тут мы устраиваем, так называемый параллелизм проявлений у двух проблем. Прежде всего , сводим в единую болезнь. Так называемую «Семейную».

    Заблуждение у созависимых. Во-первых, что «все как-то образуется». Во-вторых, один раз нестрашно. Когда такая иллюзия не срабатывает. Родные начинают обвинять зависимого в проблемах. Пытаются менять его. Контролировать. Менять его друзей. Менять место жительства. Обращаться в высшим или космическим силам. Обращаться к бабкам.

    Пытаться вылечить зависимого с помощью иных врачевателей. Прежде всего , упуская один момент – это болезнь. Имеющая четкое описание симптомов. Болезнь уникальная. Так как поражает все четыре сферы жизнедеятельности человека.(Биологическую. Психологическую. Социальную и духовную). Протекает по предсказуемому сценарию. Конец у которой всегда один – тюрьма, больница, смерть. Соответственно, лечение происходит через сбалансированное, систематическое восстановление всех сфер жизни. Во-первых, как у зависимого. Во-вторых, так и у созависимого человека. Хочу также отметить. Однако, болезнь прогрессирующая. Кроме того хроническая. Имеет рецедивирующий аспект. Что соответственно с течением времени не проходит. Наоборот требует четкой системы. Системе в поддержании вышеупомянутого баланса в четырех сферах.

    Доказательная базе в лечении.

    Для лечения созависимости в Украине, к сожалению, существует очень небольшое количество групп для созависимых. Так же как и небольшое количество специалистов занимающихся этой проблемой. Но также работает и развивается институт со своей педагогикой. Четкой системой поддержания баланса у созависимых. Во-первых, на первый взгляд все это может вызвать страх. Во-вторых, недоверие наряду с отрицанием. Но только лишь доверие. И действия принципиально необходимы для выхода из порочного круга зависимость+созависимость.

    В следующей публикации мы проведем параллели. Во-первых, опишем доказательную базу общей проблемы. Во-вторых, постараемся вывести единый алгоритм выхода из неприятной ситуации лечения созависимости в Украине.

    Всегда необходимо помнить. Во-первых, что мы не одиноки в этой проблеме. Во-вторых, выход есть. Это подтверждается семьями. Которые обратились в реабилитационный центр « Мост» за помощью. Во-первых, доверились сам. Во-вторых, доверили жизни своих близких. Услышали наш девиз и призвание «Спасать взятых на смерть».

    Прежде всего , ждём Вас. Кроме того , рады будем помочь. Прежде всего , мы рядом. Звоните. Гарантия анонимности. Прежде всего , клиника «Мост» решение Ваших проблем.

    Написать комментарий →
  • Опубликовано Света в 15.09.2018, 16:22

    Моя мама всегда думала что больная только я, так Как употребляю Я. Но только попав на группу для созависимых наркологического центра «Мост» она узнала что проблема семейная и начала работать и над собой, только после этих ее открытий мое выздоровление вышло на новый уровень!Сейчас работаем над собой вместе и наши взаимоотношения так же на другом уровне,хоть и до моей мамы и тяжело достучаться но вы смогли это сделать,Спасибо)

    Ответить →
  • Опубликовано Евгений в 16.09.2018, 22:53

    Я начал употреблять наркотики когда родители были заняты зарабатыванием денег.Они уделяли мне очень мало времени и внимания,я был предоставлен сам себе.Начал общаться со старшими ребятами которые уже употребляли,естественно попробовал и я.Родные это долго не замечали.Когда мама с папой явно увидели,что я "не в себе",то начали меня лечить,возить к гадалкам,шаманам,увозить в другие страны,класть в "псевдо"лечебные учреждения и т.д.Они верили мне наркоману,а я их постоянно обманывал и продолжал благополучно употреблять.Простыми словами они жалели меня якобы любя.У них не было правильной информации как вести себя с сыном наркоманом.Однажды мама чудесным образом попала на группу созависимых наркологического центра «Мост»,где узнал как правильно поступать в сложившейся ситуации.И как то она пришла домой,пригласила меня на беседу в ходе которой она мне сказала что любит меня,но если я продолжу торчать домой меня не пустит и предложила руку помощи в виде реабилитационного центра.Я некоторое время побарахтался и все же согласился на полный курс.Сегодня не употребляю больше двух лет.Мама продолжает ходить на группы и всячески здраво поддерживает меня.

    Ответить →
  • Опубликовано Денис в 17.09.2018, 11:00

    Большое спасибо за работу с моими родными, после прохождения курса лечения наркомании в клинике «Мост» я был приятно удивлен тем, какие изменения произошли с моими родителями, наша семья стала еще более дружной, мы начали друг друга понимать.

    Ответить →
  • Опубликовано Анна в 18.09.2018, 16:12

    Я посещаю группы для созависимых "Мост" уже более 5 лет. Поначалу было трудно идентифицировать и отнести себя к созависимым. Ведь я всегда считала, что болен исключительно мой муж, хотя если быть откровенной я вообще не считала наркоманию болезнью. Я не понимала почему он употребляет и что ему не хватает? Когда я посетила первый раз группу было какое-то внутреннее отрицание и не желание признать, что в каких то моментах я еще и содействую его употреблению.Но со временем информация разложилась по полочкам, я стала больше понимать и начала меняться сама.Хотя даже по истечении стольких лет, я не могу сказать, что моя созависимость исчезла без следа. Случается ситуации, когда я забываю все что читала, о чем рассказывали и мои мысли меня начинают уносить и я не могу справиться с собой.Например, на сегодняшний момент во мне до сих пор остается очень большим страхом, если мой муж не отвечает на телефон.
    Еще хочется сказать спасибо новому лектору центра "Мост" Сергею Борисовичу за интересно и доступно подаваемую информацию.

    Ответить →
  • Опубликовано Люда в 20.09.2018, 21:26

    Если бы с моей мамой не проводился ряд работ, вся бы работа сотрудников со мной не была бы такой продуктивной, теперь мы вместе меняемся и поводов для размышлений лишний раз над употреблением у меня нет, спасибо!!!

    Ответить →

Написать комментарий

Cancel reply

Фотографии

Розовый период…

Употреблять начал в 19 лет с легких наркотиков (травки). Сорвался, заболел Боткина. И рухнула карьера в спорте. Новый круг друзей и пошло, поехало. На протяжении 6 лет употреблял систематически первентин. Пытался бросить самостоятельно, вроде получилось, но пришлось менять дом, улицу и даже город.

Потом семья, хорошая работа. Начал пить, курить травку. Кодировался два раза от алкоголя, но хватало меня на полгода. Началось все заново, пить, курить только уже в другом городе. В итоге развод, работал, когда захочу. Остался сам у разбитого корыта, только без золотой рыбки. В итоге как-то смирился. Родители настаивали, возвращайся домой, но только дом мой был уже здесь.

Рутина…

Спустя год повстречал девушку, начали встречаться. Она моих лет, и в жизни ей как-то не везло с парнями. Насчет моего употребления я скрыл, что я зависимый. Спустя год мы расписались, и еще через полгода родилась дочь. Слава Богу, дочка родилась здоровенькой, умненькой, красивой и мною долгожданной. Так как на протяжении полутора лет я жил трезво. Живя какое-то время трезво, как бы все хорошо, но как с этой трезвостью жить тяжело, не умею.

Потом финансовые трудности и забрав свою семью, я вернулся в Харьков. И эта была моя ошибка, о которой я сожалею до сих пор. Все как бы ничего, но старый круг друзей и понеслось. И опять система, но уже по полной — метадон.

Тина…

С этим живя, обманываю в первую очередь себя, семью, родных. Собрав себя как то в кучу, решил перекумариться. И уехал в отпуск в село, где нет ни аптек, ни больниц и пропащих наркоманов, как я. Пришлось разобрать в гараже машину и делать вид, что я ее крашу по ночам. Три недели по ночам жил в гараже и просил Бога, о здравомыслии и чтоб побыстрее закончились уже ломки, кумар. Получилось, но узнала жена и рассказала родителям.

Переубедил ее, что приедем в Харьков, и я поеду на реабилитацию. Мигом вернулись в Харьков. Проехав с трудом 380 км, при этом всю дорогу плачь жены и ребенка. В Харькове уже ждали поникшие родители. Собрались дома с семьей и родителями, и братом, я настаивал на реабилитации, но решили без нее — а зря. Спустя опять какое-то время, опять туда же, помогли товарищи. На протяжении 3 лет, обманывал всех и везде, что кроме водки и таблеток, ничего не употребляю. При этом загнал себя и родных в долги, и ломбарды, и потерял работу. В очередной раз, виня всех, а не себя, остался с методоном и своей зависимостью у края пропасти и при этом предал, как мне казалось даже Бога. И думал, что выхода нет.

Выход…

Узнал от товарищей, которые проходили курс реабилитации в центре «МОСТ», и остались трезвыми и в здравомыслии, на данном этапе времени. Приехав в центр «МОСТ» сначала не понимал, зачем. Но спустя какое-то время начал осознавать, и шаг за шагом понимать людей впереди идущих. Новых товарищей, что я не один и что зависимыми мы останемся до конца наших дней. Благодаря рабочему персоналу, консультантам, психологам, я начал открываться в своих страхах и своих предубеждениях, и потихоньку становиться на путь выздоровления.

 

В реабилитационном центре «МОСТ», спасибо, что меня поддерживают в трудную минуту. И мне хочется надеяться и научиться жить трезво. Либо я не знаю как это, но это реально с центром «МОСТ