logo
  • Круглосуточная помощь
    068-4-200-100
  • Консультация
    050-4-350-100
  • Принудительное лечение наркомании/Клиника «Мост»

    Принудительное лечение наркомании/Клиника «Мост»

    "<yoastmark

     

     

    Принудительное лечение наркомании.

    Люди, страдающие наркоманией, зачастую не признают и не осознают свою болезнь. Во-первых, у них существуют твердые убеждения. Что они полностью контролируют свое употребление. Во-вторых, любой момент смогут остановиться. Человек, употребляющий химические вещества не осознает. Прежде всего, его сознание изменено. Он неадекватно воспринимает реальность. Плюс зависимое мышление всегда подкидывает варианты. Где другие употребляющие наркотически вещества находятся в более плохом состоянии, чем они. Кроме того, формируются искаженные убеждения. Что у меня-то еще все в порядке по сравнению с ними. И в таких случаях очень сложно донести зависимому человеку. Что он болен. Убедить его в необходимости лечения.

    Семьи, попадающие в такие ситуации, чувствуют себя в замкнутом круге. Не знают, как найти выход из этой ситуации. Поэтому в данный момент все более остро становиться вопрос о необходимости принудительного лечения наркомании. Но, к сожалению, по Закону Украины принудительное лечение наркомании, может осуществляться исключительно через органы полиции. Только по решению суда. А такая процедура довольно-таки длительная и трудоемкая.

    Изначально близкий родственник, должен написать заявление в полицию. Что твой родственник болен наркоманией. Затем, однако, обратиться к врачу-наркологу. Во-первых, который подтвердит диагноз. Во-вторых, даст официальное заключение. В дальнейшем все собранные документы передаются представителями полиции в суд. А в суде еще необходимо доказать его систематическое употребление наркотических веществ. И ее возможность нести ответственность за свои действия. Чтобы суд вынес решение. Назначил принудительное лечение наркомании.

    Жесткая любовь.

    Естественно на такую процедуру не каждый согласиться. Так как многие предпочитают сохранить анонимность. Не афишировать проблемы семьи. А если учитывать, еще такой фактор, как время. Который всегда играет против. Во-первых, наркозависимых людей. Во-вторых, их близких. То ожидания теряют смысл. Каждый день для наркозависимого человека может стать последним.

    И вот близкие и родственники предстают пред дилеммой: Что делать? Не предпринимать ничего и наблюдать. Во-первых, как близкий тебе человек убивает себя. Во-вторых, идти на крайние меры. В виде принудительной лечении наркомании. Проходить все круги системы?

    Наркологический центр «Мост», предлагает принудительное лечение наркомании. Для обеспечения которого использует методы. Во-первых, убеждения. Мотивации, являющимися безобидными способами воздействия. Которые побуждают зависимого осознать болезнь. Прежде всего, у него появляется желание лечиться. Точно так же менять поведение. Это самый приемлемый вариант для пришедших в отчаяние родственников и близких. Которые хотят помочь. Дать шанс. Надежду себе и наркозависимому вернуться к полноценной жизни. Во-вторых, принудительное лечение наркомании. Звучит как страшный термин. Зачастую даже недопустимый для ближайших родственников. Но если посмотреть на слово принуждение с другой стороны. То воспитание детей начинается конкретно с принуждения. В конечном итоге заканчивается свободой. Поэтому, если перефразировать это высказывание. То путь к свободе лежит через принуждение. И нет ничего плохого в том. Чтобы склонить человека выполнить определенные действия. Которые в дальнейшем пойдут ему только на пользу.
    Из любой ситуации есть выход и решение. Поэтому не откладывайте. Обращайтесь за помощью сегодня. Звоните 095 4920303.

     

    Написать комментарий →
  • Опубликовано Света в 14.09.2018, 18:39

    Я имею опыт принудительного лечения, по этому когда то и воспринимала реабилитацию как нечто ужасное, но со временем благодаря людям это стало моим желанием изменить свою жизнь, за что всем сотрудникам и благодарна!!!

    Ответить →
  • Опубликовано Влад в 15.09.2018, 08:16

    К сожалению, мои родственники долго не решались мне помочь и обратится за помощьу, в виде принудительного лечения. Они долго страдали, а я становился всё безумнее, уговоры и мольбы не помогали!!! Благодаря широкому спектру услуг, которые предоставляет "МОСТ" — мне смогли помочь и замативировать меня к выздоровлению!!!

    Ответить →
  • Опубликовано Елена в 15.09.2018, 15:33

    Зависимй, который находится в активном употребление, попросту не в состоянии заметить, какой вред алкоголь или наркотики приносят ему и окружающим его людям. Во многих случаях ,принудительное лечение является единственным выходом, для спасения жизни человека попавшего в зависимость!

    Ответить →
  • Опубликовано Андрей в 16.09.2018, 23:25

    Как говорится,на войне все способы хороши. А тем более если иметь дело с таким врагом как наркомания или алкоголизм,то и такой метод как принудительное лечение,несёт в дальнейшем свой положительный характер!!!

    Ответить →
  • Опубликовано Денис в 17.09.2018, 11:07

    Если бы меня не выдернули с той среды где я находился до центра «Мост»,то меня скорее всего бы уже не было, сам бы я никогда не согласился на лечение.Спасибо за то что спасли мне жизнь!

    Ответить →

Написать комментарий

Cancel reply

Фотографии

Розовый период…

Употреблять начал в 19 лет с легких наркотиков (травки). Сорвался, заболел Боткина. И рухнула карьера в спорте. Новый круг друзей и пошло, поехало. На протяжении 6 лет употреблял систематически первентин. Пытался бросить самостоятельно, вроде получилось, но пришлось менять дом, улицу и даже город.

Потом семья, хорошая работа. Начал пить, курить травку. Кодировался два раза от алкоголя, но хватало меня на полгода. Началось все заново, пить, курить только уже в другом городе. В итоге развод, работал, когда захочу. Остался сам у разбитого корыта, только без золотой рыбки. В итоге как-то смирился. Родители настаивали, возвращайся домой, но только дом мой был уже здесь.

Рутина…

Спустя год повстречал девушку, начали встречаться. Она моих лет, и в жизни ей как-то не везло с парнями. Насчет моего употребления я скрыл, что я зависимый. Спустя год мы расписались, и еще через полгода родилась дочь. Слава Богу, дочка родилась здоровенькой, умненькой, красивой и мною долгожданной. Так как на протяжении полутора лет я жил трезво. Живя какое-то время трезво, как бы все хорошо, но как с этой трезвостью жить тяжело, не умею.

Потом финансовые трудности и забрав свою семью, я вернулся в Харьков. И эта была моя ошибка, о которой я сожалею до сих пор. Все как бы ничего, но старый круг друзей и понеслось. И опять система, но уже по полной — метадон.

Тина…

С этим живя, обманываю в первую очередь себя, семью, родных. Собрав себя как то в кучу, решил перекумариться. И уехал в отпуск в село, где нет ни аптек, ни больниц и пропащих наркоманов, как я. Пришлось разобрать в гараже машину и делать вид, что я ее крашу по ночам. Три недели по ночам жил в гараже и просил Бога, о здравомыслии и чтоб побыстрее закончились уже ломки, кумар. Получилось, но узнала жена и рассказала родителям.

Переубедил ее, что приедем в Харьков, и я поеду на реабилитацию. Мигом вернулись в Харьков. Проехав с трудом 380 км, при этом всю дорогу плачь жены и ребенка. В Харькове уже ждали поникшие родители. Собрались дома с семьей и родителями, и братом, я настаивал на реабилитации, но решили без нее — а зря. Спустя опять какое-то время, опять туда же, помогли товарищи. На протяжении 3 лет, обманывал всех и везде, что кроме водки и таблеток, ничего не употребляю. При этом загнал себя и родных в долги, и ломбарды, и потерял работу. В очередной раз, виня всех, а не себя, остался с методоном и своей зависимостью у края пропасти и при этом предал, как мне казалось даже Бога. И думал, что выхода нет.

Выход…

Узнал от товарищей, которые проходили курс реабилитации в центре «МОСТ», и остались трезвыми и в здравомыслии, на данном этапе времени. Приехав в центр «МОСТ» сначала не понимал, зачем. Но спустя какое-то время начал осознавать, и шаг за шагом понимать людей впереди идущих. Новых товарищей, что я не один и что зависимыми мы останемся до конца наших дней. Благодаря рабочему персоналу, консультантам, психологам, я начал открываться в своих страхах и своих предубеждениях, и потихоньку становиться на путь выздоровления.

 

В реабилитационном центре «МОСТ», спасибо, что меня поддерживают в трудную минуту. И мне хочется надеяться и научиться жить трезво. Либо я не знаю как это, но это реально с центром «МОСТ