logo
  • Круглосуточная помощь
    068-4-200-100
  • Консультация
    050-4-350-100
  • Реабилитация наркозависимых в Харькове/Наркологический реабилитационный центр «Мост».

    Реабилитация наркозависимых в Харькове/Наркологический реабилитационный центр «Мост».

    Реабилитация наркозависимых в Харькове.

    Реабилитация наркозависимых в Харькове

    Реабилитация наркозависимых в Харькове.

    Обман в лечении наркомании.

    В предыдущей статье мы затронули вопрос лечения наркомании в Украине. Акцентировали внимание на не эффективности открывающихся центров. Появляющихся на просторах Украины, как грибы. Выдумывая себе красивые названия. Занимаются, по сути, бизнесом. Ничего не имеющего общего. Во-первых, с лечением. Во-вторых, с реабилитацией наркозависимых.
    Как специалист в области аддиктологии. Хочу затронуть такой вопрос. Как реабилитация наркозависимых в Харькове. На сегодняшний день, это наболевший вопрос. Так как «скороспелые специалисты», которые врут родным. Наживаются на беде. Открывают сомнительные заведения. Где иногда даже не кормят. Не говоря о насилии и издевательствах. Да, к сожалению это имеет место в Украине. И в Харькове в частности. Прежде всего, мой посыл родным наркозависимого человека. Как не попасться на крючок к наркоманам.

    Внимание в лечении наркомании.

    Во-первых, имя организации должно быть известно. Во-вторых, организация должна быть юридически оформлена. Необходимо, чтоб организация занимающаяся реабилитацией наркозависимых. Прежде всего, имела соответствующие документы для этой деятельности. Чтоб были заключены договора с медучреждениями.(Наркология. Реанимация. Скорая медицинская помощь и т.д.). У клиента должен быть свободный доступ к учреждению и помещению. Где будет находиться пациент. Специалисты и сотрудники должны быть официально оформлены. Иметь соответствующие документы. Иметь программу реабилитации. Обязательная статистика.

    Реабилитация наркозависимых в Харькове

    Реабилитация наркозависимых в Харькове.

    Реабилитация зависимых в Харькове.

    Реабилитационный процесс. Прежде всего, это сложная система мероприятий. Направленных на восстановление личности. Духовного развития. Социальной реабилитации. Психологическая реанимация. Прежде всего, все эти аспекты должны совпадать с доказательной медициной.
    В этом процессе существует четко описанные фазы, сроки и этапы. Во-первых, это первоначальный осмотр. Во-вторых, специальный анализ. Далее процесс детоксикации. В зависимости от принимающихся препаратов. Проводить детоксикацию имеет право врач нарколог. Постепенно начинается психологическая поддержка. С последующей реабилитацией наркозависимых. После 3-4 месяцев. Реабилитационный процесс должен длиться не менее 180-190 дней. С последующей ресоциализацией. На которую у организации также должен быть составлен план. Во-первых, план лечения. Во-вторых, программа выздоровления. Кроме того, длится этот процесс в течение 1 года не менее. Параллельно должна проходить не менее важная работа с созависимыми. Где так же необходима программа. Желательно комбинированная. Прежде всего, так же, как и программа реабилитации.

    Гарантия лечения наркомании.

    Реабилитация наркозависимых в Харькове

    Реабилитация наркозависимых в Харькове.

    Прежде всего, все это время необходимо формировать доверие к специалистам. Оно должно основываться на прозрачности и убеждении в компетентности специалистов.
    Реабилитационный центр «МОСТ», не оставляет своих пациентов после реабилитации. Постоянно ведется так называемый контакт. Во-первых, как с зависимыми людьми. Во-вторых, с их родными. Прежде всего, осуществляется психологическая помощь после реабилитации.
    Основа реабилитации наркозависимых в Харькове. Во-первых, должна иметь фундамент анонимности. Во-вторых, отсутствие предубеждений. Так же необходимо иметь понимание болезни зависимость. Об этом мы поговорим в следующем разделе. Посвященном созависимости.

    Написать комментарий →
  • Опубликовано Света в 14.09.2018, 20:29

    Я прошла полный курс реабилитации и на собственном опыте могу сказать что первые три месяца со мной и говорить не о чем было, так как не понимала проблемы!!!Осознание всей беды пришло позже, по этому слава Богу что я прошла именно полный курс по другому я бы врятли хоть чему то здравому пришла, спасибо)

    Ответить →
  • Опубликовано Никита в 15.09.2018, 20:18

    Прошёл полный курс реабилитации, все очень хорошо, на сегодняшний день год не употребляю наркотики благодаря центру реабилитации «Мост».

    Ответить →
  • Опубликовано Алексей в 18.09.2018, 15:43

    В моем случае помогла только реабилитация.Я и кодировался, и подшивался, был у профессоров и у шаманов, но все без результатов. Поэтому я рад что обратился именно в центр "Мост"и не прогадал. Помимо реального результата, я получил заботу и поддержку, и обрел новых и трезвых друзей.Кстати здесь еще хорошо кормят, за первый месяц набрал 15 кг.

    Ответить →
  • Опубликовано Антон Смирнов в 18.09.2018, 15:46

    Привет друзья,хочу поделиться своей историей.начал употреблять алкоголь и наркотики в 11 лет,докатился до ручки и оказался на дне меня вычеркнули практически все из своей жизни,думал всё.но как-то ехал за очередной дозой и увидел в трамвае ваш центр,задумался может пора.через месяц а может и больше позвонил,все узнал,но было страшно.потом и забыл о нем,все шло по накатанной,пока мои родные не узнали,что я зависимый.я вспомнил что когда-то звонил и сказал родным.они пообщались и решили отправить меня.когда я приехал,я офигел отношением к реабилитантам,забота,понимание,сочувствие,короче был в шоке,так как много кто проходил реабилитации на других центрах,но не разу не слышал такого отношения.короче,ребятки спасибо вам за всё что вы делаете,за ваш труд и заботу.Мост лучший

    Ответить →
  • Опубликовано Влад в 18.09.2018, 17:16

    Хочу рассказать как благодаря центру мост я уже 11 месяцев трезвый из них 4 месяца я был на центре , с учётом что меня доставляли на лечение и ехать я не куда не хотел , остался на 4месяца уже сам, узнал кучу полезной информации , отношения ,обращение, коллектив сотрудников хорошие люди , как в санатории

    Ответить →

Написать комментарий

Cancel reply

Фотографии

Розовый период…

Употреблять начал в 19 лет с легких наркотиков (травки). Сорвался, заболел Боткина. И рухнула карьера в спорте. Новый круг друзей и пошло, поехало. На протяжении 6 лет употреблял систематически первентин. Пытался бросить самостоятельно, вроде получилось, но пришлось менять дом, улицу и даже город.

Потом семья, хорошая работа. Начал пить, курить травку. Кодировался два раза от алкоголя, но хватало меня на полгода. Началось все заново, пить, курить только уже в другом городе. В итоге развод, работал, когда захочу. Остался сам у разбитого корыта, только без золотой рыбки. В итоге как-то смирился. Родители настаивали, возвращайся домой, но только дом мой был уже здесь.

Рутина…

Спустя год повстречал девушку, начали встречаться. Она моих лет, и в жизни ей как-то не везло с парнями. Насчет моего употребления я скрыл, что я зависимый. Спустя год мы расписались, и еще через полгода родилась дочь. Слава Богу, дочка родилась здоровенькой, умненькой, красивой и мною долгожданной. Так как на протяжении полутора лет я жил трезво. Живя какое-то время трезво, как бы все хорошо, но как с этой трезвостью жить тяжело, не умею.

Потом финансовые трудности и забрав свою семью, я вернулся в Харьков. И эта была моя ошибка, о которой я сожалею до сих пор. Все как бы ничего, но старый круг друзей и понеслось. И опять система, но уже по полной — метадон.

Тина…

С этим живя, обманываю в первую очередь себя, семью, родных. Собрав себя как то в кучу, решил перекумариться. И уехал в отпуск в село, где нет ни аптек, ни больниц и пропащих наркоманов, как я. Пришлось разобрать в гараже машину и делать вид, что я ее крашу по ночам. Три недели по ночам жил в гараже и просил Бога, о здравомыслии и чтоб побыстрее закончились уже ломки, кумар. Получилось, но узнала жена и рассказала родителям.

Переубедил ее, что приедем в Харьков, и я поеду на реабилитацию. Мигом вернулись в Харьков. Проехав с трудом 380 км, при этом всю дорогу плачь жены и ребенка. В Харькове уже ждали поникшие родители. Собрались дома с семьей и родителями, и братом, я настаивал на реабилитации, но решили без нее — а зря. Спустя опять какое-то время, опять туда же, помогли товарищи. На протяжении 3 лет, обманывал всех и везде, что кроме водки и таблеток, ничего не употребляю. При этом загнал себя и родных в долги, и ломбарды, и потерял работу. В очередной раз, виня всех, а не себя, остался с методоном и своей зависимостью у края пропасти и при этом предал, как мне казалось даже Бога. И думал, что выхода нет.

Выход…

Узнал от товарищей, которые проходили курс реабилитации в центре «МОСТ», и остались трезвыми и в здравомыслии, на данном этапе времени. Приехав в центр «МОСТ» сначала не понимал, зачем. Но спустя какое-то время начал осознавать, и шаг за шагом понимать людей впереди идущих. Новых товарищей, что я не один и что зависимыми мы останемся до конца наших дней. Благодаря рабочему персоналу, консультантам, психологам, я начал открываться в своих страхах и своих предубеждениях, и потихоньку становиться на путь выздоровления.

 

В реабилитационном центре «МОСТ», спасибо, что меня поддерживают в трудную минуту. И мне хочется надеяться и научиться жить трезво. Либо я не знаю как это, но это реально с центром «МОСТ