logo
  • Круглосуточная помощь
    068-4-200-100
  • Консультация
    050-4-350-100
  • Реабилитация наркозависимых/Наркологический реабилитационный центр»Мост»

    Реабилитация наркозависимых/Наркологический реабилитационный центр»Мост»

    Реабилитация наркозависимых в клинике «Мост».

     Последнее время в Украине остро стоит вопрос с наркоманией, и по официальным источником эти цифры в среднем по стране звучат приблизительно 140-150 человек на 10.000 населения, которые состоят на учете у нарколога. Это только те люди, которые попались в поле зрения врачей или правоохранительных органов. А сколько людей годами скрывает свое пристрастие к наркотикам? На мой взгляд, эта цифра гораздо выше. Также хочу заметить, что открытой темой остаётся вопрос о лечении наркозависимых в Украине. Наркологическая клиника «Мост» в Харькове имеет более чем десятилетний опыт лечения наркомании и лечения алкоголизма. Клиника «Мост» предоставляет услуги как по детоксикации наркозависимых и алкозависимых (безболезненно выведение из похмелья и абстинентного синдрома). Так и реабилитация наркозависимых в клинике «Мост».

    Реабилитация наркозависимых в клинике «Мост» подразумевает в себе позитивные изменения в социальной, психологической, биологической и духовной сферах жизни пациента. Наши специалисты имеют многолетний опыт в реабилитации наркозависимых. И наша клиника входит в десятку лучших наркологических клиник и реабилитационных центров Украины. Во время прохождения курса реабилитации зависимыми людьми. Наши сотрудники также проводят работу с созависимыми окружением (родными и близкими, мужьями и женами, родителями и т.д). Так как лечение созависимости является неотъемлемой частью в продуктивной реабилитации наркозависимых. Если окунуться в реабилитационный процесс глубже. То с пациентом происходят следующие.

    Изменения:

    Реабилитация наркозависимых в клинике"Мост"

    Реабилитация наркозависимых в клинике «Мост».

    — он безболезненно выходит из абстинентного синдрома (это работа нарколога);

    — на следующем этапе с зависимым начинают работать психологи, социальные работники, аддиктологи и консультанты по химической зависимости, которые в свою очередь помогают выработать мотивацию к изменениям и трезвой жизни;

    — на следующем этапе социальные работники помогают нарко и алкозависимым людям с пост реабилитационной адаптацией в социуме.

    Зависимому человеку предлагается плавный вход в социальную жизнь. С ее радостями и трудностями. Во-первых, составляется почасовой план на неделю. Во-вторых, с четким следованием составленному. Куратор в свою очередь старается чтобы его присутствие было дозированным. Но дозированным не пациентом. А консилиумом врача, психолога, психотерапевта и куратора. Дневной стационар с плавно переходящим амбулаторным лечением дает качественную и устойчивую ремиссию. С длительным выздоровлением. Как говорится:»Тише едешь — дальше будешь».

    Реабилитация наркозависимых в клинике «Мост» — это надёжный фундамент Вашего выздоровления.

    Написать комментарий →
  • Опубликовано Влад в 14.09.2018, 15:40

    Всё верно! Я многократно пытался прекратить употребление наркотиков самостоятельно, однако это не давало длительных результатов! Только после прохождения полного курса реабилитации — я смог удержаться в трезвости!!! Благодаря "МОСТу" и его сотрудникам уже почти полтора года трезвый! Веду вполне здоровый образ жизни! Благодаря помощи оказанной мне восстанавливают все сферы своей жизни, которые уничтожил за время употребления!! Спасибо!

    Ответить →
    • Опубликовано Светка в 15.09.2018, 16:51
      ответ на комментарий от Влад

      Поддерживаю, мне так же помог полный курс лечения наркомании, пусть когда то год реабилитации для был кошмаром , но с помощью компетентных людей которые на сегодняшний день стали друзьями возможно иметь полноценную, классную жизнь не употребляя и сегодня я ни о чем не жалею, этот путь стоил того!Спасибо)

      Ответить →
  • Опубликовано Елена в 15.09.2018, 15:24

    Немаловажно отметить, что при полном прохождение курса реабилитации зависимые получают возможность на восстановление во всех сферах жизнидеятельности, которую можно можно приравнять к щансу начать новую жизнь.

    Ответить →
  • Опубликовано Никита Алексеевич в 15.09.2018, 20:25

    Тоже имею опыт самостоятельных попыток прекратить употреблять, но все мои попытки терпели крах, лишь полный курс реабилитации в клинике «Мост» помог мне измениться и не употреблять, уже больше года не употребляю и рад этому.

    Ответить →
  • Опубликовано Андрей в 16.09.2018, 23:51

    Да,я согласен, употребляя долгое время наркотики или алкоголь человек деградирует как личность во всех сферах его жизнедеятельности,так же и реабилитация человека нужна во всех сферах жизнидеятельности,что и предлагает наркологический реабилитационный центр "МОСТ"

    Ответить →
  • Опубликовано Денис в 17.09.2018, 09:24

    Огромное спасибо руководству клинике «Мост» за новую жизнь. Огромная благодарность за ту роботу которую вы делаете.До того как я начал путь выздоровления я потерял все, работу, семью, друзей, здоровье, от меня даже отвернулись родители. Сейчас я имею почти 3 года трезвой, успешной и продуктивной жизни, ко мне вернулась жена, появилась на свет лапочка дочка, в моей жизни поменялось обсалютнно все. Я с гордостью могу сказать что я начал жить. Спасибо Вам друзья!

    Ответить →

Написать комментарий

Cancel reply

Фотографии

Розовый период…

Употреблять начал в 19 лет с легких наркотиков (травки). Сорвался, заболел Боткина. И рухнула карьера в спорте. Новый круг друзей и пошло, поехало. На протяжении 6 лет употреблял систематически первентин. Пытался бросить самостоятельно, вроде получилось, но пришлось менять дом, улицу и даже город.

Потом семья, хорошая работа. Начал пить, курить травку. Кодировался два раза от алкоголя, но хватало меня на полгода. Началось все заново, пить, курить только уже в другом городе. В итоге развод, работал, когда захочу. Остался сам у разбитого корыта, только без золотой рыбки. В итоге как-то смирился. Родители настаивали, возвращайся домой, но только дом мой был уже здесь.

Рутина…

Спустя год повстречал девушку, начали встречаться. Она моих лет, и в жизни ей как-то не везло с парнями. Насчет моего употребления я скрыл, что я зависимый. Спустя год мы расписались, и еще через полгода родилась дочь. Слава Богу, дочка родилась здоровенькой, умненькой, красивой и мною долгожданной. Так как на протяжении полутора лет я жил трезво. Живя какое-то время трезво, как бы все хорошо, но как с этой трезвостью жить тяжело, не умею.

Потом финансовые трудности и забрав свою семью, я вернулся в Харьков. И эта была моя ошибка, о которой я сожалею до сих пор. Все как бы ничего, но старый круг друзей и понеслось. И опять система, но уже по полной — метадон.

Тина…

С этим живя, обманываю в первую очередь себя, семью, родных. Собрав себя как то в кучу, решил перекумариться. И уехал в отпуск в село, где нет ни аптек, ни больниц и пропащих наркоманов, как я. Пришлось разобрать в гараже машину и делать вид, что я ее крашу по ночам. Три недели по ночам жил в гараже и просил Бога, о здравомыслии и чтоб побыстрее закончились уже ломки, кумар. Получилось, но узнала жена и рассказала родителям.

Переубедил ее, что приедем в Харьков, и я поеду на реабилитацию. Мигом вернулись в Харьков. Проехав с трудом 380 км, при этом всю дорогу плачь жены и ребенка. В Харькове уже ждали поникшие родители. Собрались дома с семьей и родителями, и братом, я настаивал на реабилитации, но решили без нее — а зря. Спустя опять какое-то время, опять туда же, помогли товарищи. На протяжении 3 лет, обманывал всех и везде, что кроме водки и таблеток, ничего не употребляю. При этом загнал себя и родных в долги, и ломбарды, и потерял работу. В очередной раз, виня всех, а не себя, остался с методоном и своей зависимостью у края пропасти и при этом предал, как мне казалось даже Бога. И думал, что выхода нет.

Выход…

Узнал от товарищей, которые проходили курс реабилитации в центре «МОСТ», и остались трезвыми и в здравомыслии, на данном этапе времени. Приехав в центр «МОСТ» сначала не понимал, зачем. Но спустя какое-то время начал осознавать, и шаг за шагом понимать людей впереди идущих. Новых товарищей, что я не один и что зависимыми мы останемся до конца наших дней. Благодаря рабочему персоналу, консультантам, психологам, я начал открываться в своих страхах и своих предубеждениях, и потихоньку становиться на путь выздоровления.

 

В реабилитационном центре «МОСТ», спасибо, что меня поддерживают в трудную минуту. И мне хочется надеяться и научиться жить трезво. Либо я не знаю как это, но это реально с центром «МОСТ