logo
  • Круглосуточная помощь
    068-4-200-100
  • Консультация
    050-4-350-100
  • История наркомании — лечения наркомании

    История наркомании — лечения наркомании

    История наркомании — лечения наркомании.

    На сегодняшний день известно много различной информации о наркотических веществах. Во-первых, об их воздействие на организм. Во-вторых, психику людей. Об опасности и последствиях их употребления. О методах история наркомании — лечения наркомании. Написано  множество трудов. Во-первых, профессорами кафедр наркологии. Во-вторых, психиатрии об этом заболевании. Но возникает вопрос.

    Откуда и когда возникла эта проблема? Для чего человеческий род начал применять наркотики? Во-первых, что был целенаправленный удар по человечеству. Во-вторых, благие намерения оказались обманчивы. Люди попались в собственную ловушку заблуждений? История наркомании — лечения наркомании. Давайте вместе с вами обратимся к истории. Попытаемся проследить весь ход наркотизации общества история наркомании — лечения наркомании.

    Еще с древнейших времен человечество познакомилось с наркотическими веществами. Во-первых, чем свидетельствуют  письменные источники. Во-вторых, археологические исследования. В которых содержатся  данные об употреблении растительных наркотиков почти всеми народами. Прежде всего, наиболее ранний наркотик  используемый людьми  вероятнее всего был опиумный мак. Так как сохранились глиняные таблички культуры шумеров 5 тыс. лет  до н. э. Во-первых, рекомендациями о  приготовлении. Во-вторых, употреблении опиума. На территории от Малой Азии до Китая использовали коноплю.

    В виде настоя около 2700 лет. до н. э (Китайский император Шен Нунг рекомендовал ее в употребление. Как лекарство от головных болей. Подагры). В древнем индийском эпосе «Атхарва» и «Ригведа» (1500 лет до н. э.). Упоминается о священном напитке сома. В состав которого входила конопля. Этот напиток пили. Во-первых, только жрецы. Во-вторых, посвященные. Что на то время и способствовало избеганию широкого распространения наркотиков. На стенах погребальных комплексов Центральной и Южной Америки есть изображения людей. Жующих листья коки. (Один из способов приема кокаина). Которые относятся к 3 тыс. до н. э. В шаманских племенах для ритуальных целей колдунами применялись галлюциногенные грибы. Действие этого вещества можно сравнить с действием LSD или мескалином. История наркомании — лечения наркомании.

    Медицина и опиум.

    Использование опиума в медицине. Для развлекательных целей было широко распространено и среди мусульман на Ближнем Востоке. Возможно, это произошло из-за того. Что  Коран запрещает потребление алкоголя. Арабские торговцы привезли опиум в Индию и Китай в IX веке. Именно в Китае распространилась практика курения опиума. История наркомании — лечения наркомании.

    Как показывает история все мировое сообщество употребляло те или иные наркотические вещества. С очень давних времен. Однако с такой проблемой. Как зависимость от психоактивных веществ. Люди столкнулись лишь недавно. В первой половине XVIII века. И впервые в Китае зависимость от опиума была определена. Как проблема и ее пытались решить законодательно. (В 1729 году в Китае был принят эдикт против опиума). Но к тому времени в Китае было уже так много опиумных наркоманов. Что потребность в наркотиках оставалась очень высокой. Поэтому вопреки запрету на импорт опиума. Англичане продолжали обменивать индийский опиум на китайский чай.

    Однако наркотическая  зависимость еще не была проблемой для Европы и Америки. Хотя опиум был широко доступен в виде лауданума. (Напиток содержащий опиум). Множества мощных медикаментов. Но его использование было преимущественно в медицинских целях. И только   в конце XIX века  Европа столкнулась с проблемой наркозависимости. Так как препараты опиума были легкодоступны и абсолютно законны. То и вопрос широкого распространения в не медицинских целях был только делом времени.

    Открытие аптек.

    Открытия фармакологии прибавили проблем. В 1805 году в Европе немецкий аптекарь Сертюрнер выделил первый алкалоид опиума. Прежде всего, дав ему название морфин. По имени греческого бога сна Морфия. Во-первых, морфин является основным активным химическим веществом в опиуме. Во-вторых, он в 10 раз сильнее опиума-сырца. С этого времени. Прежде всего, морфин стал использоваться в медицинских целях. Открытие шприца сделало инъекции морфина популярными. Морфин, вводимый через инъекции. Обладая сильным и обезболивающим действием. Становиться повсеместно применяемым средством. Одновременно выявляется проблема привыкания к морфину. Дальше — больше.

    Английский поэт Томас де Куинси опубликовал книгу  «Исповедь человека, употребляющего опиум». Где  превозносил действия опиума. Описывал удовольствия. Связанные с его употреблением. Так информация об этом наркотики стала широко известна публике.  В 1874 году британский химик Олдер Райт выявил новое химическое соединение. Основанное на преобразовании морфина — диацетилморфин.

    Героин.

    Прежде всего, тогда открытие Райта осталось без внимания. А в 1898 году, немецкий фармацевт Гендрих Дрезер. Во-первых, заново открыл это химическое соединение. Во-вторых, выявил. Что оно в 10 раз сильнее морфина. Прежде всего, действие этого лекарства было настолько мощным. Что его воспринимали как лекарство с героическими возможностями и назвали героином. Героин немедленно стали использовать в медицинских целях. До тех пор, пока не выяснилось. Что героин вызывает еще большую зависимость. Чем морфин. История наркомании — лечения наркомании.

    Вот так незаметно для себя  самих. Во-первых, общество «подсело» на наркотики. Во-вторых, хотя цели изначально были благие. Давайте вспомним. Что аспирин весьма недавнее изобретение. «Мак и мандрагора», были единственными болеутоляющими средствами. Доступными цивилизованному человеку. А в настоящее время  мы  лечимся от наркомании. Во-первых, пишем множество научных трудов. Во-вторых, разрабатываем инновационные технологии. Прежде всего, чтобы справиться с этой болезнью. Получается парадокс. Изначально наркотики были изобретены для лечения от разных недугов.

    Эволюция наркомании.

    Прежде всего, теперь это самый страшный недуг изобретенный человечеством. Во-первых, на данный момент наблюдается  огромное распространение наркотических веществ по всему миру. Во-вторых, увеличение наркозависимых. Также изобретаются и распространяются  в массы все новые и новые  синтетические  наркотики. А их дешевизна и огромное разнообразие способствует росту наркомании. По мнению  специалистов медиков. Общественных и политических деятелей многих стран мира. Распространение наркомании представляет для ныне живущих и будущих поколений не менее страшную опасность. Чем эпидемия чумы. Которая опустошала целые страны. Если не  остановить распространение наркомании. То в будущем  это приведет к еще более серьезным и даже гибельным последствиям для всего человечества. Также  нельзя не упомянуть. Прежде всего, что торговля наркотиками в наши дни — стала одной из самых изощренных форм эксплуатации. Во-первых, человека человеком. Во-вторых, одним из самых страшных преступлений против человечества.

     

    Написать комментарий →
  • Опубликовано Сергей в 29.11.2018, 12:09

    Поскольку меняется наркосцена,внедряя различные виды новых разрушающих наркотиков,соответственно меняется и история наркомании. И именно поэтому стоит со всей серъёзностью относится к этой эпидемии под названием болезнь наркомания алкоголизм!

    Ответить →
  • Опубликовано ММаргарита в 26.12.2018, 16:59

    Спасибо! Вы занимаетесь благородным делом! Моя личная благодарность за дочь! Это совсем другой человек,а мамам рекомендую группы созависимости,они очень мне помогли разобраться в себе.

    Ответить →

Написать комментарий

Cancel reply

Фотографии

Розовый период…

Употреблять начал в 19 лет с легких наркотиков (травки). Сорвался, заболел Боткина. И рухнула карьера в спорте. Новый круг друзей и пошло, поехало. На протяжении 6 лет употреблял систематически первентин. Пытался бросить самостоятельно, вроде получилось, но пришлось менять дом, улицу и даже город.

Потом семья, хорошая работа. Начал пить, курить травку. Кодировался два раза от алкоголя, но хватало меня на полгода. Началось все заново, пить, курить только уже в другом городе. В итоге развод, работал, когда захочу. Остался сам у разбитого корыта, только без золотой рыбки. В итоге как-то смирился. Родители настаивали, возвращайся домой, но только дом мой был уже здесь.

Рутина…

Спустя год повстречал девушку, начали встречаться. Она моих лет, и в жизни ей как-то не везло с парнями. Насчет моего употребления я скрыл, что я зависимый. Спустя год мы расписались, и еще через полгода родилась дочь. Слава Богу, дочка родилась здоровенькой, умненькой, красивой и мною долгожданной. Так как на протяжении полутора лет я жил трезво. Живя какое-то время трезво, как бы все хорошо, но как с этой трезвостью жить тяжело, не умею.

Потом финансовые трудности и забрав свою семью, я вернулся в Харьков. И эта была моя ошибка, о которой я сожалею до сих пор. Все как бы ничего, но старый круг друзей и понеслось. И опять система, но уже по полной — метадон.

Тина…

С этим живя, обманываю в первую очередь себя, семью, родных. Собрав себя как то в кучу, решил перекумариться. И уехал в отпуск в село, где нет ни аптек, ни больниц и пропащих наркоманов, как я. Пришлось разобрать в гараже машину и делать вид, что я ее крашу по ночам. Три недели по ночам жил в гараже и просил Бога, о здравомыслии и чтоб побыстрее закончились уже ломки, кумар. Получилось, но узнала жена и рассказала родителям.

Переубедил ее, что приедем в Харьков, и я поеду на реабилитацию. Мигом вернулись в Харьков. Проехав с трудом 380 км, при этом всю дорогу плачь жены и ребенка. В Харькове уже ждали поникшие родители. Собрались дома с семьей и родителями, и братом, я настаивал на реабилитации, но решили без нее — а зря. Спустя опять какое-то время, опять туда же, помогли товарищи. На протяжении 3 лет, обманывал всех и везде, что кроме водки и таблеток, ничего не употребляю. При этом загнал себя и родных в долги, и ломбарды, и потерял работу. В очередной раз, виня всех, а не себя, остался с методоном и своей зависимостью у края пропасти и при этом предал, как мне казалось даже Бога. И думал, что выхода нет.

Выход…

Узнал от товарищей, которые проходили курс реабилитации в центре «МОСТ», и остались трезвыми и в здравомыслии, на данном этапе времени. Приехав в центр «МОСТ» сначала не понимал, зачем. Но спустя какое-то время начал осознавать, и шаг за шагом понимать людей впереди идущих. Новых товарищей, что я не один и что зависимыми мы останемся до конца наших дней. Благодаря рабочему персоналу, консультантам, психологам, я начал открываться в своих страхах и своих предубеждениях, и потихоньку становиться на путь выздоровления.

 

В реабилитационном центре «МОСТ», спасибо, что меня поддерживают в трудную минуту. И мне хочется надеяться и научиться жить трезво. Либо я не знаю как это, но это реально с центром «МОСТ