logo
  • Круглосуточная помощь
    068-4-200-100
  • Консультация
    050-4-350-100
  • Медикаментозное лечение наркомании.

    Медикаментозное лечение наркомании.

    Медикаментозное лечение наркомании.

    Сегодня существуют разнообразные лекарственные препараты. Которые лечат тысячи тяжелых заболеваний. Но, к сожалению, медицина еще не разработала и не нашла медикаментозный способ. Или лекарственное средство избавления от наркомании. Которое позволит быстро и эффективно излечить наркозависимых пациентов на любой стадии зависимости. Но попытки не оставляются.

    Медицина не стоит на месте. Хоть какие-то результаты в лекарственной терапии достигнуты. Хотя на сегодняшний день наркомания рассматривается не только, как заболевание на физическом уровне. Но и как психологическое и душевное. То есть болезнь души. Поэтому вряд ли, хоть когда-нибудь получиться. Ограничиться только одним медикаментозным лечением наркомании. Другими словами не существует «волшебных» таблеток. Процесс лечения наркомании должен быть комплексным. Включать в себя как медикаментозное лечение. Так и реабилитационную программу.

    Медикаментозное лечение опийной (опиоидной) наркомании. Препараты.

    Основные препараты. Прежде всего, применяемые при лечении опиоидной наркомании. Это Налоксон и Налтрексон. К опиоидам относятся. Морфин. Героин. Метадон. Кодеин и т. д. Эти препараты являются антагонистами опиоидов. То есть действуют противоположным образом. Во-первых, блокируют. Во-вторых, вытесняют наркотические опиоидные вещества из рецепторов. При введении препарата опиоидные наркотики сразу выводятся из организма. Моментально наступает абстиненция (ломка, кумар). Основная функция препаратов. Прежде всего, это блокировка действия опийных наркотиков на организм. Налаксон является основным препаратом. Во-первых, при острой интоксикации. Во-вторых, при передозировке опиоидными наркотиками и алкогольной коме. В некоторых странах Налоксон входит в набор неотложной помощи при передозировке. Который раздают людям. Употребляющим опийные наркотики. А при терапии наркотической зависимости эти препараты имеют ряд минусов.

    Минусы:

    • имеют определенные сроки действия. (Налоксон действует кратковременно. Что очень ограничивает его в применении для терапии наркомании)

    • влияют только на наркотики опиоидной группы. ( Наркозависимый человек во время медикаментозной терапии этими препаратами может употреблять наркотические вещества других групп. Например амфитаминовые, соли).

    Медикаментозное лечение наркомании, как часть комплексной комбинированной программы.

    Медикаментозное лечение или детоксикация – это самый действенный и эффективный способ начала лечения наркомании и алкоголизма. Является обязательной частью любой программы. Во-первых, принцип работы детоксикации. Во-вторых, лекарственной терапии. Прежде всего, заключается в выведении токсических и наркотических веществ из организма. Благодаря чему зависимый человек безболезненно переживает этап абстиненции. («ломка», «кумар», «бодун») и его физическое состояние максимально нормализуется. http://xn--80aayahmeegs.net/lechenie-narkomanii

    Как уже описывалось выше. Современный взгляд на наркоманию и современное лечение наркомании подразумевает под собой. Во-первых,комплексную. Во-вторых, комбинированную программу. Для достижения качественного результата. Именно выздоровления и полного отказа от химических веществ. Необходимо пройти не только медикаментозное лечение. Но и курс реабилитации.

     Основные этапы лечения наркомании:

     

    • Медикаментозное лечение, детоксикация.

    • Реабилитация; психологическая помощь.

    • Помощь в социальной адаптации, ресоциализация.

    • Духовное развитие и восстановление.

     

    Длительность курса лечения наркомании.

     

    Прежде всего, согласно мировой статистике 30% наркотически зависимых людей остаются трезвыми. И это не такой низкий показатель с учетом всех рисков. Медикаментозная терапия наркомании. Это только 10% лечения.  Необходимо понимать. Что в большей степени эффективность лечения наркомании будет зависеть от качества психологической помощи. И прежде всего, адаптации наркозависимого в обществе. Средний курс лечения наркомании для достижения результата и изменения качества жизни составляет 6-12 месяцев. Дальше зависимому человеку необходимо будет жить самостоятельно. И все будет зависеть непосредственно от него самого. Во-первых, будет ли он ценить новую жизнь? Во-вторых, будет ли употребление не совместимо ней? Ведь перестать употреблять наркотики легко. Трудно не начать снова. http://clinic.org.ua/detoksikatsiya

    Мотивация пациента на лечение наркомании.

     

    Прежде всего, каждый зависимый рано или поздно приходит. Что пора прекращать употребление наркотических веществ и ему нужна помощь. Но что делать, если нет сил. Ждать это «рано» или «поздно»? Каждый день видеть своего близкого человека. Который потихоньку убивает себя и просто ждать?

    Реабилитационный центр «Мост» предлагает такую услугу. Как доставка пациента на лечение. Во-первых, мотивационная бригада приезжает на вызов. Во-вторых, убеждает зависимого в необходимости пройти курс лечения от наркомании. Связывайтесь с нашими специалистами прямо сейчас по указанным телефонам.

    Написать комментарий →
  • Опубликовано Федя в 14.12.2018, 23:19

    Согласен с тем что вся суть выздоровления не в детоксикации,а в длительной реабилитациии,в работе над собой вместе с компетентными людьми , которые есть именно тут!!!!!

    Ответить →
    • Опубликовано Кирюха в 23.12.2018, 20:44
      ответ на комментарий от Федя

      Да.Не обманули.Я и спал и не было больно.И голову подправили.Продолжаю работать с ребятами.Отдельное спасибо руководителю.Четкий мужик.

      Ответить →
  • Опубликовано Тимоха в 14.12.2018, 23:26

    Меня зовут Артем.Я много слышал о медикаментозной лечении,детоксикации и тд. Но все же не решался потому,что боялся ломки.Могу сказать для ребят у которых есть страхи связанные с этим.На МОСТе мне не было больно,я спал,меня плавно вывели из этого состояния.Да,психологически было не легко,но на сегодня это в прошлом.

    Ответить →
  • Опубликовано Татьяна в 15.12.2018, 00:23

    Абстиненция один из самых больших страхов для наркомана,именно поэтому качественная детоксикации так важнна. Но помимо этого все таки внимание стоит уделить именно комплексному подходу к зависимости. Для восстановления в психологическом плане, нужно гораздо больше времени и усилий. Немалую роль в выздоровлении в имеет работа и помощь профессионалов. По моему мнению только в таком случае лечение даст результат. Обратилась в Мост, в результатом оказались годы трезвой благополучной жизни! Всем Спасибо!

    Ответить →
  • Опубликовано Никита в 15.12.2018, 00:29

    Да согласен, по моему мнению бросить наркотики недостаточно, нужно изменить образ жизни ведь именно он загонял меня в употребление, но это не так просто , поэтому мне помогают в реабилитационном центре мост

    Ответить →
  • Опубликовано Александр в 15.12.2018, 00:58

    Я наркоман и алкоголик со стажем! Долго подбирал и консультировался по поводу моего лечения. Но так как мне не много,не мало 46 лет,и понимал что мне уже будет сложно физически и психологически преодалевать ломку,но я всетаки решился. Выбор мой остановился на наркологическом центре МОСТ,так как мне они показались более компетентнее и специализированнее. И я не ошибся,ко мне было уделено должное внимание,а главное проффесиональный и качественно назначеный детокс! Я очень благодарен сотрудникам реабилитационного центра МОСТ!

    Ответить →

Написать комментарий

Cancel reply

Фотографии

Розовый период…

Употреблять начал в 19 лет с легких наркотиков (травки). Сорвался, заболел Боткина. И рухнула карьера в спорте. Новый круг друзей и пошло, поехало. На протяжении 6 лет употреблял систематически первентин. Пытался бросить самостоятельно, вроде получилось, но пришлось менять дом, улицу и даже город.

Потом семья, хорошая работа. Начал пить, курить травку. Кодировался два раза от алкоголя, но хватало меня на полгода. Началось все заново, пить, курить только уже в другом городе. В итоге развод, работал, когда захочу. Остался сам у разбитого корыта, только без золотой рыбки. В итоге как-то смирился. Родители настаивали, возвращайся домой, но только дом мой был уже здесь.

Рутина…

Спустя год повстречал девушку, начали встречаться. Она моих лет, и в жизни ей как-то не везло с парнями. Насчет моего употребления я скрыл, что я зависимый. Спустя год мы расписались, и еще через полгода родилась дочь. Слава Богу, дочка родилась здоровенькой, умненькой, красивой и мною долгожданной. Так как на протяжении полутора лет я жил трезво. Живя какое-то время трезво, как бы все хорошо, но как с этой трезвостью жить тяжело, не умею.

Потом финансовые трудности и забрав свою семью, я вернулся в Харьков. И эта была моя ошибка, о которой я сожалею до сих пор. Все как бы ничего, но старый круг друзей и понеслось. И опять система, но уже по полной — метадон.

Тина…

С этим живя, обманываю в первую очередь себя, семью, родных. Собрав себя как то в кучу, решил перекумариться. И уехал в отпуск в село, где нет ни аптек, ни больниц и пропащих наркоманов, как я. Пришлось разобрать в гараже машину и делать вид, что я ее крашу по ночам. Три недели по ночам жил в гараже и просил Бога, о здравомыслии и чтоб побыстрее закончились уже ломки, кумар. Получилось, но узнала жена и рассказала родителям.

Переубедил ее, что приедем в Харьков, и я поеду на реабилитацию. Мигом вернулись в Харьков. Проехав с трудом 380 км, при этом всю дорогу плачь жены и ребенка. В Харькове уже ждали поникшие родители. Собрались дома с семьей и родителями, и братом, я настаивал на реабилитации, но решили без нее — а зря. Спустя опять какое-то время, опять туда же, помогли товарищи. На протяжении 3 лет, обманывал всех и везде, что кроме водки и таблеток, ничего не употребляю. При этом загнал себя и родных в долги, и ломбарды, и потерял работу. В очередной раз, виня всех, а не себя, остался с методоном и своей зависимостью у края пропасти и при этом предал, как мне казалось даже Бога. И думал, что выхода нет.

Выход…

Узнал от товарищей, которые проходили курс реабилитации в центре «МОСТ», и остались трезвыми и в здравомыслии, на данном этапе времени. Приехав в центр «МОСТ» сначала не понимал, зачем. Но спустя какое-то время начал осознавать, и шаг за шагом понимать людей впереди идущих. Новых товарищей, что я не один и что зависимыми мы останемся до конца наших дней. Благодаря рабочему персоналу, консультантам, психологам, я начал открываться в своих страхах и своих предубеждениях, и потихоньку становиться на путь выздоровления.

 

В реабилитационном центре «МОСТ», спасибо, что меня поддерживают в трудную минуту. И мне хочется надеяться и научиться жить трезво. Либо я не знаю как это, но это реально с центром «МОСТ