logo
  • Круглосуточная помощь
    068-4-200-100
  • Консультация
    050-4-350-100
  • Лечение созависимости в Украине

    Лечение созависимости в Украине

    google-site-verification: google42386e730a09bc9e.html


    Лечение созависимости в Украине.

     

    фото+лечение созависимости в Украине
    Лечение созависимости в Украине

     

     

     

     Хотелось бы затронуть наболевший. Я бы сказал спекулятивный вопрос. Такой как лечение созависимости в Украине. Вокруг которого есть множество мнений. Мнений, направленных, как на помощь людям. Попавшим в беду. Так и на обогащение тех, кто ищет выгоду.  Мнений людей, которые не имеют права. Во-первых, морального. Во-вторых.  юридического, заниматься этой проблемой.

    Сегодня хочу попробовать с помощью многолетнего опыта и кропотливой работы, постараться развенчать мифы о созависимости. Многие родственники. В семье которых есть химически зависимый человек. Утверждают. Что проблема именно в зависимом. Что надо лечить наркомана. При этом выбирают позицию коммерции. То есть стараются откупиться от проблемы. Занимают пассивное участие. В большинстве случаев близкие люди. Не отдают отчет в том. Что долгое время содействовали употреблению зависимого. Более того содействовали в преступлении. Уничтожении зависимого родственника.


             Спекулятивный вопрос.

    фото1+лечение созависимости в Украине
    Лечение созависимости в Украине

    Да именно так. Ведь не для кого ни секрет. Что многие созависимые узнают о проблеме не сегодня. А эта проблема существует в некоторых семьях много лет. Но из-за так называемой системы иллюзий и гипертрофированной любви. Мы просто убиваем наркозависимого или алкозависимого.

    Нарушая свои границы. Мы терпим издевательства. Кражи из дома. Унижения, а иногда и насилие. И вот вопрос: «Неужели об этом нам стало известно сегодня?» — Нет. Во-первых, наше отрицание работало в этот раз не защищая нас, а разрушая. Во-вторых, есть мнение. Что «залюбить можно до смерти».

    И как только созависимый попадает в эту ловушку. Со стороны зависимого начинается «игра». Всяческие манипуляции. Ложь, уход от ответственности и так далее. И здесь в эту игру вступает наша созависимость. Мы начинаем спасать. Выручать. Оплачивать долги, покрывать и так далее. И это лишь небольшая часть симптомов созависимости. При этом зависимый очень качественно использует близких людей в своих целях.

    И так еще раз. Проблема у Вас. Мы не можем изменить другого человека. Мы можем изменить лишь себя и свое отношение к проблеме.

                          Контрмеры

    Лечение созависимости в Украине подразумевает контрмеры. Направленные на улучшение качества жизни. Но при этом хочу напомнить. Что после принятого решения. Наступает так называемая пустота. Пустота, которая несет весь спектр негативных чувств. Жалость к себе. Страх, обиды и так далее. Именно здесь должна вступать в силу «Жестокая любовь». Прежде всего, правильно расставленные границы. Определение ультимативных норм. Посещение групп. Работа со специалистами – это система поддержки. Которая будет работать на Вас.

     

    Мы знаем, чтобы начать выздоравливать, наркоману необходимо. Прежде всего, воздержание. С последующей ремиссией. То же самое необходимо и созависимым. После того, как сын или дочь начали свое лечение. Нужно понимать! Что наше выздоровление не менее важно, а где-то и более. Начало Вашего пути это признание проблемы. Во-первых, признание своего бессилия. Во-вторых, что мы утратили контроль.

    фото+лечение созависимости в Украине
    Лечение созависимости в Украине

    Для лечения созависимости в Украине, реабилитационный центр «Мост». С помощью ведущих специалистов. Разработал уникальную методику. Основанную, Во-первых, на опыте. Во-вторых на знаниях. Проводятся регулярные собрания. Семинары для созависимых. Групповые и индивидуальные консультирования, терапии.

    Специалисты в области аддиктологии. Предоставляют для каждого пациента индивидуальную программу. Направленную на купирование проблемы.

    В заключении. Хочется подчеркнуть. Во-первых, совместная работа. Во-вторых, доверие и открытость. Признание проблемы и выход из невежества. Могут вернуть Вас.

    Написать комментарий →
  • Опубликовано Мария в 27.11.2018, 16:19

    Спасибо большое Всем, кто работает в этой области. Спасибо , что помогаете нам и нашим детям.

    Ответить →

Написать комментарий

Cancel reply

Фотографии

Розовый период…

Употреблять начал в 19 лет с легких наркотиков (травки). Сорвался, заболел Боткина. И рухнула карьера в спорте. Новый круг друзей и пошло, поехало. На протяжении 6 лет употреблял систематически первентин. Пытался бросить самостоятельно, вроде получилось, но пришлось менять дом, улицу и даже город.

Потом семья, хорошая работа. Начал пить, курить травку. Кодировался два раза от алкоголя, но хватало меня на полгода. Началось все заново, пить, курить только уже в другом городе. В итоге развод, работал, когда захочу. Остался сам у разбитого корыта, только без золотой рыбки. В итоге как-то смирился. Родители настаивали, возвращайся домой, но только дом мой был уже здесь.

Рутина…

Спустя год повстречал девушку, начали встречаться. Она моих лет, и в жизни ей как-то не везло с парнями. Насчет моего употребления я скрыл, что я зависимый. Спустя год мы расписались, и еще через полгода родилась дочь. Слава Богу, дочка родилась здоровенькой, умненькой, красивой и мною долгожданной. Так как на протяжении полутора лет я жил трезво. Живя какое-то время трезво, как бы все хорошо, но как с этой трезвостью жить тяжело, не умею.

Потом финансовые трудности и забрав свою семью, я вернулся в Харьков. И эта была моя ошибка, о которой я сожалею до сих пор. Все как бы ничего, но старый круг друзей и понеслось. И опять система, но уже по полной — метадон.

Тина…

С этим живя, обманываю в первую очередь себя, семью, родных. Собрав себя как то в кучу, решил перекумариться. И уехал в отпуск в село, где нет ни аптек, ни больниц и пропащих наркоманов, как я. Пришлось разобрать в гараже машину и делать вид, что я ее крашу по ночам. Три недели по ночам жил в гараже и просил Бога, о здравомыслии и чтоб побыстрее закончились уже ломки, кумар. Получилось, но узнала жена и рассказала родителям.

Переубедил ее, что приедем в Харьков, и я поеду на реабилитацию. Мигом вернулись в Харьков. Проехав с трудом 380 км, при этом всю дорогу плачь жены и ребенка. В Харькове уже ждали поникшие родители. Собрались дома с семьей и родителями, и братом, я настаивал на реабилитации, но решили без нее — а зря. Спустя опять какое-то время, опять туда же, помогли товарищи. На протяжении 3 лет, обманывал всех и везде, что кроме водки и таблеток, ничего не употребляю. При этом загнал себя и родных в долги, и ломбарды, и потерял работу. В очередной раз, виня всех, а не себя, остался с методоном и своей зависимостью у края пропасти и при этом предал, как мне казалось даже Бога. И думал, что выхода нет.

Выход…

Узнал от товарищей, которые проходили курс реабилитации в центре «МОСТ», и остались трезвыми и в здравомыслии, на данном этапе времени. Приехав в центр «МОСТ» сначала не понимал, зачем. Но спустя какое-то время начал осознавать, и шаг за шагом понимать людей впереди идущих. Новых товарищей, что я не один и что зависимыми мы останемся до конца наших дней. Благодаря рабочему персоналу, консультантам, психологам, я начал открываться в своих страхах и своих предубеждениях, и потихоньку становиться на путь выздоровления.

 

В реабилитационном центре «МОСТ», спасибо, что меня поддерживают в трудную минуту. И мне хочется надеяться и научиться жить трезво. Либо я не знаю как это, но это реально с центром «МОСТ