logo
  • Круглосуточная помощь
    068-4-200-100
  • Консультация
    050-4-350-100
  • Манипуляция,  как модель поведения зависимого

    Манипуляция, как модель поведения зависимого

     Манипуляция, как модель поведения зависимого.

    Все несчастные семьи несчастны по-своему. С момента, когда кто-то из членов семьи начинает употреблять  наркотики или алкоголь. Прежде всего, жизнь этой семьи полностью меняется. Во-первых, меняются устои. Во-вторых, принципы и модель поведения.  У зависимых от наркотиков и алкоголя ярко выражено манипуляционное поведение.

    Существует много методик по манипуляции людьми. Во-первых, они имеют право на существование. Но не в данном случае. Наркоману не надо читать вспомогательную литературу по этой теме. У них такое поведение появляется автоматически. С момента начала употребления. Для них меняются ценности. Прежде всего, главное в жизни употребление химических веществю Для их  получения они готовы на все. Отсюда и манипуляции.

    Зависимые от алкоголизма и наркомании  очень сильные манипуляторы. «Разведут» любого. Они ведут себя таким образом. Во-первых, что близкие люди верят им. Во-вторых, делают то, что они просят. Очень искусно умеют врать. Так складно, что и сами в это верят.  Одна жена наркомана говорила: «Он так врет. Что мог бы писать книги». Абсолютная правда. Для того, что бы добиться своей цели. Прежде всего, для наркомана и алкоголика главное употребить. Они пойдут на любые уловки.

    Манипуляция и страх.

    Так же является манипуляцией, когда говорят: « Я себя зарежу. Если приедут меня забирать. Тоже всех зарежу». «Если сдашь на лечение — возненавижу». Самое страшное для родителей: «Никогда не прощу». Они знают, на какие кнопки надавить. Как ударить больнее. Чтоб получить вещество (алкоголь или наркотик). Таким образом, зависимый формирует чувство вины у родственников. На самом деле. Во-первых, тогда приезжает мотивационная бригада. С целью доставить пациента на лечение. Во-вторых, они очень быстро «сдуваются». Спокойно собираются и едут. Потому что такой стиль поведения срабатывает  только с близкими.  Уже через две недели наши  пациенты говорят:  «Спасибо, что я нахожусь здесь». Через месяц мамы не узнают своих детей. Жены мужей. В этой статье описаны примеры из жизни. Это некое пособие «оправдавших себя рецептов».

    Родители, которые обращаются за помощью в наркологический центр «Мост» рассказывают одинаковые истории. Только с разными действующими лицами. Алкоголизм. Наркомания. Болезнь, которая разрушает мозг личность. Отношения и жизнь в целом.  Имея 10-летний опыт лечения наркомании и алкоголизма. Мы можем с уверенностью сказать. Что наши специалисты знают. Во-первых, как лечить. Во-вторых, как воздействовать на человека, как вернуть его в трезвую жизнь. Поэтому, когда вы услышите очередную манипуляцию. Не «ведитесь», а  обращайтесь за помощью.

    Наркологический центр «Мост» — анонимная, круглосуточная помощь в лечении наркомании.

    Звоните нам. Мы ждём Вас.

     

    Написать комментарий →
  • Опубликовано Александр в 06.05.2016, 23:01

    Теперь меня не интересует наркотики. Но манипуляции осталась. Лечение наркомании-это процесс. Но мне нравится манипуляции и сам часто на это ведусь.

    Ответить →
  • Опубликовано Евгений в 07.01.2019, 23:07

    Отзывается статья сам был мастером манипуляции, вроде бы говорил честно дай мама на таблетке в последний раз, при этом не осознавая что это может быть последний раз, роковой. Пройдя полный курс реабилитация в клинике мост, мне уже не нужно манипулировать и обманывать.
    Спасибо.

    Ответить →
  • Опубликовано Влад в 08.01.2019, 09:44

    Действительно, очень долгое время в употреблении, я манипулировал близкими! Я давил на жалость, обвиняя всех и вся в своих бедах!! Только после того, как меня забрали на реабилитацию, и я прекратил употребление и у меня отпала потребность в манипуляциях, но привычка(модель поведения) — осталась¡!! Мне нужна была длительная работа над собой, при помощи сотрудников р.ц. «Мост», для того, чтобы отследить и не давать развиваться манипуляторству!

    Ответить →

Написать комментарий

Cancel reply

Фотографии

Розовый период…

Употреблять начал в 19 лет с легких наркотиков (травки). Сорвался, заболел Боткина. И рухнула карьера в спорте. Новый круг друзей и пошло, поехало. На протяжении 6 лет употреблял систематически первентин. Пытался бросить самостоятельно, вроде получилось, но пришлось менять дом, улицу и даже город.

Потом семья, хорошая работа. Начал пить, курить травку. Кодировался два раза от алкоголя, но хватало меня на полгода. Началось все заново, пить, курить только уже в другом городе. В итоге развод, работал, когда захочу. Остался сам у разбитого корыта, только без золотой рыбки. В итоге как-то смирился. Родители настаивали, возвращайся домой, но только дом мой был уже здесь.

Рутина…

Спустя год повстречал девушку, начали встречаться. Она моих лет, и в жизни ей как-то не везло с парнями. Насчет моего употребления я скрыл, что я зависимый. Спустя год мы расписались, и еще через полгода родилась дочь. Слава Богу, дочка родилась здоровенькой, умненькой, красивой и мною долгожданной. Так как на протяжении полутора лет я жил трезво. Живя какое-то время трезво, как бы все хорошо, но как с этой трезвостью жить тяжело, не умею.

Потом финансовые трудности и забрав свою семью, я вернулся в Харьков. И эта была моя ошибка, о которой я сожалею до сих пор. Все как бы ничего, но старый круг друзей и понеслось. И опять система, но уже по полной — метадон.

Тина…

С этим живя, обманываю в первую очередь себя, семью, родных. Собрав себя как то в кучу, решил перекумариться. И уехал в отпуск в село, где нет ни аптек, ни больниц и пропащих наркоманов, как я. Пришлось разобрать в гараже машину и делать вид, что я ее крашу по ночам. Три недели по ночам жил в гараже и просил Бога, о здравомыслии и чтоб побыстрее закончились уже ломки, кумар. Получилось, но узнала жена и рассказала родителям.

Переубедил ее, что приедем в Харьков, и я поеду на реабилитацию. Мигом вернулись в Харьков. Проехав с трудом 380 км, при этом всю дорогу плачь жены и ребенка. В Харькове уже ждали поникшие родители. Собрались дома с семьей и родителями, и братом, я настаивал на реабилитации, но решили без нее — а зря. Спустя опять какое-то время, опять туда же, помогли товарищи. На протяжении 3 лет, обманывал всех и везде, что кроме водки и таблеток, ничего не употребляю. При этом загнал себя и родных в долги, и ломбарды, и потерял работу. В очередной раз, виня всех, а не себя, остался с методоном и своей зависимостью у края пропасти и при этом предал, как мне казалось даже Бога. И думал, что выхода нет.

Выход…

Узнал от товарищей, которые проходили курс реабилитации в центре «МОСТ», и остались трезвыми и в здравомыслии, на данном этапе времени. Приехав в центр «МОСТ» сначала не понимал, зачем. Но спустя какое-то время начал осознавать, и шаг за шагом понимать людей впереди идущих. Новых товарищей, что я не один и что зависимыми мы останемся до конца наших дней. Благодаря рабочему персоналу, консультантам, психологам, я начал открываться в своих страхах и своих предубеждениях, и потихоньку становиться на путь выздоровления.

 

В реабилитационном центре «МОСТ», спасибо, что меня поддерживают в трудную минуту. И мне хочется надеяться и научиться жить трезво. Либо я не знаю как это, но это реально с центром «МОСТ