logo
  • Круглосуточная помощь
    068-4-200-100
  • Консультация
    050-4-350-100
  • Реанимация

    Реанимация

    Реанимация.

    В наркологической клинике «Мост» есть реанимационное отделение. При активном употреблении психоактивных веществ (наркотики, алкоголь) происходят  необратимые последствия. Во-первых, разрушения в коре головного мозга. Во-вторых, внутренних органах. Когда наркоман или алкоголик принимает дозу, несовместимую с жизнью наступает  передозировка.  Вызвав скорую, зависимый попадает в реанимацию.

    Реанимация – совокупность мероприятий. Прежде всего, направленных на оживление человека, находящегося в состоянии клинической смерти. Восстановление резко нарушенных или утраченных жизненно важных функций организма. Лечение наркомании и алкоголизма в наркологическом центре «Мост». Во-первых, это  наркологическая помощь. Во-вторых, реабилитация. После реанимации наступает  второй этап. Возвращения к жизни наркомана – детоксикация. Окончательное очищение организма от наркотического вещества. Как правило, этот период длится от 3-ех  до 10 дней  и более. В зависимости от видов употребляемых наркотиков,  дозировки  и частоты.  Бытует мнение. Что достаточно провести детоксикацию и наркоман вылечился. Это не так. После детоксикации необходимо  пройти  курс лечения психопатологий (2 мес.). Длительный курс реабилитации с последующей ресоциализацией в  наркологическом центре. http://наркомании.net/lechenie-narkomanii-v-ukraine/medikamentoznoe-lechenie-narkomanii

    Прежде всего, наркозависимый  ценит свою жизнь намного меньше, чем ценит наркотик. Есть такая фраза: «Наркоман ходит по краю иглы». Каждый наркоман знает. Что употребление наркотических веществ приводит к смерти. Но разве кого-то это останавливает? К сожалению, нет. Даже, когда умирает кто-то близкий. Такой же зависимый. Это не приводит к прекращению употребления наркотиков. Очень страшно хоронить близких. Но также страшно наркоману остаться без вещества. Ведь наркотик  единственная ценность для зависимого.  На сегодняшний день средняя продолжительность жизни наркомана стремительно падает. Во-первых, так как появилось очень много синтетических наркотиков. Во-вторых, которые в несколько раз ускоряют процесс «убийства». Как организма, так и личности в целом.

    Реанимация=тюрьма, сойти с ума, умереть.

    К летальному исходу, как правило, приводит передозировка наркотическими средствами. Передозировка возникает. Во-первых, когда в организм попадает доза. Во-вторых, превышающая верхний предел. При частом употреблении в организме вырабатывается толерантность к наркотику. Когда же человек перестает употреблять.  Во-первых, долгое время остается трезвым. Во-вторых, организм отвыкает. Восстанавливается. Но, если происходит «срыв». Человек принимает привычную дозу. Которую он принимал ранее. Организм воспринимает наркотик,  как нечто чуждое, как яд. И это приводит к летальному исходу.

    Также причиной передозировки  может стать сочетание разных по качеству и составу наркотических веществ. Прежде всего, сочетание употребления наркотиков.  Во-первых, высоких доз алкоголя. Во-вторых, частого курения.

    Прием наркотических средств кустарного производства. Которые содержат большое количество химических примесей. Также может привести к передозировке.

    Выделим несколько основных симптомов  передозировки:

    • Меняется ритм  дыхания. Появляется одышка.

    • Невнятная речь, сонливость.

    • Тошнота, рвота.

    • Резкое сужение глазных зрачков (даже в темноте).

    • Изменение ритма работы сердца. Как учащенный, так может и вообще не прощупываться.

    • Конечности и губы приобретают синюшный цвет. Бледный цвет лица.

    Передозировку можно распознать и спасти человека, вызвав скорую помощь-реанимации.

    Помощь при передозировке до приезда реанимации скорой помощи:

    • Необходимо переложить человека на твердую поверхность.

    • Старайтесь, чтоб человек всегда оставался в сознании. Во-первых, разотрите мочку уха. Во-вторых, похлопайте ладонями по щекам. Прежде всего, разговаривайте с ним.

    • При передозировке очень часто западает язык и не дает дышать. Поэтому необходимо извлечь язык.

    Как правило, наркоманы, которые находятся рядом. Могли бы спасти жизнь, вызвав медиков. Этого не делают. Они  боятся быть разоблаченными. Так как  практически у всех есть проблемы с законом. Поэтому друзья-наркоманы в данном случае не помощники. Во-первых, они сбегут. Во-вторых, оставят товарища умирать. В сфере зависимых от наркотических средств нет друзей. Есть только товарищи по употреблению. Поэтому берегите своих близких. Оставайтесь трезвыми. Любите жизнь и обращайтесь за помощью.

    Наркологический центр «Мост» — круглосуточная наркологическая помощь. http://clinic.org.ua/detoksikatsiya

    Написать комментарий →
  • Опубликовано Елена Влодимировна в 07.05.2016, 22:07

    Весь процесс лечения в наркологическом центре МОСТ можно назвать реанимационным. Возврат человека от мучительной смерти к жизни. Это возможно. Личный опыт. Спрашивайте поделюсь с ВАМИ, как не умереть.

    Ответить →
  • Опубликовано Петя в 30.11.2018, 11:38

    Имели место быть и в моей жизни передозировки , жаль только то, что я Через пару лет трезвости начал понимать что ни хочу умирать и как на самом деле это страшно, находясь в употреблении мне было наплевать на себя, на свое окружение и на жизнь в целом, но сегодня все так как я и не мог себе представить и все благодаря клинике МОСТ!

    Ответить →
  • Опубликовано Елена в 30.11.2018, 14:28

    Если ранее было принято считать,что от передозировку умирают исключительно инъекционные наркоманы,то на сегодняшний день ситуация гораздо более печальна. Ввиду употребления дизайнерских наркотиков значительно увеличилось количество самоубийств среди потребителей,вызванных психозом или галлюцинациями.Берегите своих близких,не затягивайте до летального исхода.Благодаря Рц Мост многие зависимые и их семьи смогли начать новую жизнь!

    Ответить →
    • Опубликовано Богдан в 30.12.2018, 16:58
      ответ на комментарий от Елена

      Я не кололся ни разу в своей жизни, я всего лишь нюхал ,но в бессознательном состоянии я находился не меньше чем любой иньекционный наркоман, что говорит о том что передозировки были после которых я ели пришол в себя, а если быть точнее меня привели в порядок в клинике МОСТ, меня вывели из состояния абстиненции а следом помогли мне за мотивировать себя работать над собой,так как я себя чувствовал бесполезным членом общества,вообщем вы мне вкруив себя вернули, спасибо!!!

      Ответить →

Написать комментарий

Cancel reply

Фотографии

Розовый период…

Употреблять начал в 19 лет с легких наркотиков (травки). Сорвался, заболел Боткина. И рухнула карьера в спорте. Новый круг друзей и пошло, поехало. На протяжении 6 лет употреблял систематически первентин. Пытался бросить самостоятельно, вроде получилось, но пришлось менять дом, улицу и даже город.

Потом семья, хорошая работа. Начал пить, курить травку. Кодировался два раза от алкоголя, но хватало меня на полгода. Началось все заново, пить, курить только уже в другом городе. В итоге развод, работал, когда захочу. Остался сам у разбитого корыта, только без золотой рыбки. В итоге как-то смирился. Родители настаивали, возвращайся домой, но только дом мой был уже здесь.

Рутина…

Спустя год повстречал девушку, начали встречаться. Она моих лет, и в жизни ей как-то не везло с парнями. Насчет моего употребления я скрыл, что я зависимый. Спустя год мы расписались, и еще через полгода родилась дочь. Слава Богу, дочка родилась здоровенькой, умненькой, красивой и мною долгожданной. Так как на протяжении полутора лет я жил трезво. Живя какое-то время трезво, как бы все хорошо, но как с этой трезвостью жить тяжело, не умею.

Потом финансовые трудности и забрав свою семью, я вернулся в Харьков. И эта была моя ошибка, о которой я сожалею до сих пор. Все как бы ничего, но старый круг друзей и понеслось. И опять система, но уже по полной — метадон.

Тина…

С этим живя, обманываю в первую очередь себя, семью, родных. Собрав себя как то в кучу, решил перекумариться. И уехал в отпуск в село, где нет ни аптек, ни больниц и пропащих наркоманов, как я. Пришлось разобрать в гараже машину и делать вид, что я ее крашу по ночам. Три недели по ночам жил в гараже и просил Бога, о здравомыслии и чтоб побыстрее закончились уже ломки, кумар. Получилось, но узнала жена и рассказала родителям.

Переубедил ее, что приедем в Харьков, и я поеду на реабилитацию. Мигом вернулись в Харьков. Проехав с трудом 380 км, при этом всю дорогу плачь жены и ребенка. В Харькове уже ждали поникшие родители. Собрались дома с семьей и родителями, и братом, я настаивал на реабилитации, но решили без нее — а зря. Спустя опять какое-то время, опять туда же, помогли товарищи. На протяжении 3 лет, обманывал всех и везде, что кроме водки и таблеток, ничего не употребляю. При этом загнал себя и родных в долги, и ломбарды, и потерял работу. В очередной раз, виня всех, а не себя, остался с методоном и своей зависимостью у края пропасти и при этом предал, как мне казалось даже Бога. И думал, что выхода нет.

Выход…

Узнал от товарищей, которые проходили курс реабилитации в центре «МОСТ», и остались трезвыми и в здравомыслии, на данном этапе времени. Приехав в центр «МОСТ» сначала не понимал, зачем. Но спустя какое-то время начал осознавать, и шаг за шагом понимать людей впереди идущих. Новых товарищей, что я не один и что зависимыми мы останемся до конца наших дней. Благодаря рабочему персоналу, консультантам, психологам, я начал открываться в своих страхах и своих предубеждениях, и потихоньку становиться на путь выздоровления.

 

В реабилитационном центре «МОСТ», спасибо, что меня поддерживают в трудную минуту. И мне хочется надеяться и научиться жить трезво. Либо я не знаю как это, но это реально с центром «МОСТ