logo
  • Кафедра  наркологии и психиатрии

    Кафедра наркологии и психиатрии

    Кафедра наркологии и психиатрии.

    Человеческий род познакомился с наркотическими веществами настолько давно. Что  даже невозможно отследить. Кто и когда  употребил их впервые.  Практически во всех известных человечеству культурах  можно найти упоминания об употреблении наркотиков. Однако общество  остро столкнулось с проблемой наркомании сравнительно  недавно. В Европе  эта проблема возникла в конце 19 века. А наркология. Как отдельная самостоятельная дисциплина. Появилась только в 1975 году в СССР. Отделившись от общей психиатрии. Как кафедра наркологии и психиатрии

    С одной стороны это было продиктовано  необходимостью. Во-первых, увеличить интенсивность. Во-вторых, полнее дифференцировать практику лечения наркомании. С другой — возрастающее  количество зависимых от наркотических, психотропных веществ. Наркология раздел медицины. Изучающий проявления. Во-первых, хронического алкоголизма, наркомании и токсикомании. Во-вторых, разрабатывающий методы их предупреждения и лечения.

    Открытие кафедры.

    Кафедра наркологии впервые  была открыта в Харькове в январе 1981 года. Была  утверждена Приказом Министерства здравоохранения Украины. Как главная  в стране. Во-первых, наркологический центр «Мост» тесно сотрудничает. Во-вторых,  использует в своей программе лечения наркомании обобщенный опыт кафедры наркологии и психотерапии. И других оздоровительных систем.

    Специалисты наркологического центра «Мост» — это высококвалифицированный врачебный коллектив. Который использует большой арсенал методов. Индивидуальный подход. Разработку инновационных аспектов  в лечении наркомании. Врачи имеют богатый опыт практической работы. Регулярно проходят стажировки и обучения. Кафедра наркологии и психиатрии. http://xn--80aayahmeegs.net/category/uslugi/lechenie-narkomanii

    Институт наркологии.

    Повышая свою квалификацию в области психотерапии и наркологии. Во-первых, оперативность. Во-вторых, четкое взаимодействие с институтом наркологии. Прежде всего, позволяет нам решать самые сложные задачи. Правильный подход к терапии. Во-первых, практика диспансеризации. Во-вторых, специфическая  фокусировка в лечении и уходе  наркозависимых. Отличает наркологическую  сферу деятельности  от других лечебно-профилактических сфер. Прежде всего, с чисто психическим контингентом людей.

    В реабилитационном  центре «Мост» используется уникальная методика  лечения наркомании. Во-первых, разработанная ведущими специалистами в этой области. Во-вторых, позволяет строить фундамент выздоровления. С расчетом на долгосрочную перспективу. Мы работаем на результат. Не просто лечим, а даем возможность начать новую жизнь.

     

     

     

    Написать комментарий →
  • Опубликовано Рома в 06.05.2016, 11:06

    Профессионалы Украины.

    Ответить →
  • Опубликовано Владимир в 02.12.2018, 23:22

    Жил я девять лет в аду. Я употреблял все что может париться,нюхаться и колотая.И уже смириться с тем,что я не справлюсь никогда.Я познакомился на рц.Мост куда я попал по рекомендации ведущего нарколга Харьеовской области,с программой 12 шагов.На сегодня я имею три года чистых и трезвых дней.Всем сотрудникам и руководителю Поникареву Е. А.низкий поклон.

    Ответить →
    • Опубликовано Евгений в 03.01.2019, 00:23
      ответ на комментарий от Владимир

      Хотелось поддержать вас Владимир в ваших высказываниях, сам долгие 13 лет прожил в аду и потерял веру в самого себя. Попавший в клинику мост моя жизнь не сразу ну преобразилась. На данный момент радуюсь каждому дню вижу свои достижения. И есть только благодарность людям который вкладывали в меня это огромная благодарность руководителю.

      Ответить →
  • Опубликовано Екатерина в 03.03.2019, 01:47

    Клиника МОСТ действительно берется за самые тяжелые случаи, только тут видела людей с большим сроком трезвости в прошлом употребляющих стммуляторы, я и сама в прошлом вела не самый лучший образ жизни, но МОСТ помог изменить мне ее в лучшую сторону, вы лучшие!!!

    Ответить →
  • Опубликовано Василий в 16.03.2019, 18:27

    Очень благодарен центру за то что спасли мне жизнь почти 2 года не употребляю и рад этому

    Ответить →

Написать комментарий

Cancel reply

Фотографии

Розовый период…

Употреблять начал в 19 лет с легких наркотиков (травки). Сорвался, заболел Боткина. И рухнула карьера в спорте. Новый круг друзей и пошло, поехало. На протяжении 6 лет употреблял систематически первентин. Пытался бросить самостоятельно, вроде получилось, но пришлось менять дом, улицу и даже город.

Потом семья, хорошая работа. Начал пить, курить травку. Кодировался два раза от алкоголя, но хватало меня на полгода. Началось все заново, пить, курить только уже в другом городе. В итоге развод, работал, когда захочу. Остался сам у разбитого корыта, только без золотой рыбки. В итоге как-то смирился. Родители настаивали, возвращайся домой, но только дом мой был уже здесь.

Рутина…

Спустя год повстречал девушку, начали встречаться. Она моих лет, и в жизни ей как-то не везло с парнями. Насчет моего употребления я скрыл, что я зависимый. Спустя год мы расписались, и еще через полгода родилась дочь. Слава Богу, дочка родилась здоровенькой, умненькой, красивой и мною долгожданной. Так как на протяжении полутора лет я жил трезво. Живя какое-то время трезво, как бы все хорошо, но как с этой трезвостью жить тяжело, не умею.

Потом финансовые трудности и забрав свою семью, я вернулся в Харьков. И эта была моя ошибка, о которой я сожалею до сих пор. Все как бы ничего, но старый круг друзей и понеслось. И опять система, но уже по полной — метадон.

Тина…

С этим живя, обманываю в первую очередь себя, семью, родных. Собрав себя как то в кучу, решил перекумариться. И уехал в отпуск в село, где нет ни аптек, ни больниц и пропащих наркоманов, как я. Пришлось разобрать в гараже машину и делать вид, что я ее крашу по ночам. Три недели по ночам жил в гараже и просил Бога, о здравомыслии и чтоб побыстрее закончились уже ломки, кумар. Получилось, но узнала жена и рассказала родителям.

Переубедил ее, что приедем в Харьков, и я поеду на реабилитацию. Мигом вернулись в Харьков. Проехав с трудом 380 км, при этом всю дорогу плачь жены и ребенка. В Харькове уже ждали поникшие родители. Собрались дома с семьей и родителями, и братом, я настаивал на реабилитации, но решили без нее — а зря. Спустя опять какое-то время, опять туда же, помогли товарищи. На протяжении 3 лет, обманывал всех и везде, что кроме водки и таблеток, ничего не употребляю. При этом загнал себя и родных в долги, и ломбарды, и потерял работу. В очередной раз, виня всех, а не себя, остался с методоном и своей зависимостью у края пропасти и при этом предал, как мне казалось даже Бога. И думал, что выхода нет.

Выход…

Узнал от товарищей, которые проходили курс реабилитации в центре «МОСТ», и остались трезвыми и в здравомыслии, на данном этапе времени. Приехав в центр «МОСТ» сначала не понимал, зачем. Но спустя какое-то время начал осознавать, и шаг за шагом понимать людей впереди идущих. Новых товарищей, что я не один и что зависимыми мы останемся до конца наших дней. Благодаря рабочему персоналу, консультантам, психологам, я начал открываться в своих страхах и своих предубеждениях, и потихоньку становиться на путь выздоровления.

 

В реабилитационном центре «МОСТ», спасибо, что меня поддерживают в трудную минуту. И мне хочется надеяться и научиться жить трезво. Либо я не знаю как это, но это реально с центром «МОСТ