logo
  • Лечение женской наркомании/Клиника «Мост»

    Лечение женской наркомании/Клиника «Мост»

    Женская наркомании.

    Лечение женской наркомании — это  особый раздел лечения клинического направления наркомании в медицине. От наркомании не застрахован никто. Ни молодые, ни взрослые люди. У болезни нет принадлежности к полу. Конечно, если сравнивать уровень употребления психоактивных веществ между женщинами и мужчинами. То женщин употребляющих наркотические вещества в процентном соотношение гораздо меньше, чем мужчины. Хотя по последним данным мировой статистики. Уровень употребления химических веществ мужчинами и женщинами сравниваются.

    И это дает повод. Во-первых, задуматься. Во-вторых, ужаснуться. Ведь предназначение женщины созидать. А не разрушать. И с такими темпами женской наркотизации становиться страшно. Во-первых, за наши будни. Во-вторых, за наше будущее. И именно поэтому сегодня хотелось бы затронуть такую тему. Лечение женской наркомании. В чем заключается её особенность? Её течение? Какие последствия несёт? В чём состоит основная сложность лечения женской наркомании?

    Лечение женской наркомании

    Лечение женской наркомании


    Алкоголизм это наркотик.

    Наркомания, как и алкоголизм никого не щадит. Ни мужчин, ни женщин. И для всех несет серьезные последствия. Зачастую необратимые последствия. Как в физическом, социальном, так духовном и психологическом планах. Но, в формировании женской и мужской наркотической зависимости, существуют отличия. Среди биологических особенностей развития наркомании. У женщин важную роль играют гормональные особенности. Особенности строения тела.

    На биологическом уровне химическая зависимость формируется у женщин быстрее, чем у мужчин. Так как доказано исследованиями. Что женский гормон эстроген влияет. Во-первых, на скорость. Во-вторых, привыкания. У женщин быстрее нарастает привыкание к опиоидам. При этом возрастают не только разовые дозы употребляемого наркотика. Но и суточная кратность введения.

    Также у женщин ниже активность печёночных ферментов. Участвующих в метаболизме наркотиков. При употреблении наркотических веществ у женщин наблюдается более высокая концентрация дофамина в ЦНС. А меньшая масса тела и более высокое соотношения жировой ткани по отношению к мышечной. Способствует более высокой концентрации наркотиков в крови у женщин. По сравнению с мужчинами. При приёме одинаковых доз.

    У женщин площадь нейронов в головном мозгу, отвечающих за удовольствие и снижение настроения, эмоции отчаяния, грусти, уныния, в 8 раз больше чем у мужчин. Поэтому в психологическом плане, женщины чаще подвержены депрессиям. Во-первых, аффективным. Во-вторых, тревожным расстройствам. Что обычно предшествует обращению к психоактивным веществам. И именно благодаря этому свойству мозговой ткани. Прежде всего, женщины оказываются, более склонны к ранним переходам в более глубокие стадии наркомании. Нравственное. Этическое. Социальное. Духовно. Падение. Стадии у женщин развивается в 2-4 раза быстрее, чем у мужчин.

    Лечение женской наркомании в Украине

    Лечение женской наркомании в Украине.


    Алкоголизм это болезнь.

    Наибольший вред женская наркомания наносит репродуктивной системе. У них, как правило. Во-первых, нарушается менструальный цикл. Во-вторых, снижается способность к зачатию. Даже при употреблении конопли. А например, употребление кокаина приводит к изменениям в работе маточных труб. В результате чего снижается возможность оплодотворить яйцеклетку.

    Если же беременность и наступает.  То дети часто рождаются с различными физическими и психическими отклонениями. Это может быть и недостаточная масса тела. Недоношенность. Непропорционально маленькая или большая голова. Задержки в психологическом и физическом развитии. Также и другие патологии. Хотя однозначно сказать сложно. Как конкретно отразится употребление наркотиков беременной женщиной на будущем ребенке. Но то, что влияние негативное это определенно. Зачастую ребенок уже рождается с признаками абстиненции. Говоря простым языком, во время рождения он уже испытывает ломку.

    Алкоголизм болезнь с детства.


    Естественно очень важным фактором является и то, что химические вещества влияют непосредственно на женскую внешность. Во-первых, волосы начинаю выпадать. Во-вторых, кожа теряет эластичность и здоровый цвет. Выпадают и крошатся зубы. Полностью теряется интерес ухаживать за собой . Зачастую женщины выглядят гораздо старше своих лет.


    Если рассматривать женскую наркоманию в разрезе социума, то здесь последствия тоже гораздо значительнее, нежели у мужчин. Как говорилось выше. В обществе существуют определенные представления о роле женщины. И женщины, употребляющие наркотики подвергаются большей критике. Неприятию нежели мужчины. Так например зачастую. В семьях мама, употребляющая химические вещества, лишается родительских прав. К мужчинам с такой же зависимостью социальные службы более терпимы и снисходительны. По приведенным статистическим данным. У женщин, которые употребляют наркотические вещества внутривенно более высокая смертность, чем у мужчин.


    Если суммировать все приведенные данные. Подытожить. Прежде всего, конечно наркомания ни красит никого. И естественно болезнь легче предупредить. Нежели лечить. А конкретно лечение женской наркомании является более сложным. Кропотливым и требующим большой затраты труда процессом. Женщинам выздоравливать от наркотической зависимости гораздо сложнее. Чем мужчинам и исчезновение проявлений болезни у женщин возникают реже. Но, если ремиссия наступает. То длится значительно дольше. Поэтому начинать лечение женской наркомании необходимо своевременно. А еще лучше вовремя проводить профилактику потребления химических и токсических веществ. Чтобы девочки, девушки, женщины не стали на этот путь. И не попали в сети наркозависимости.

    Лечение женской наркомании в Киеве

    Лечение женской наркомании в Киеве

    Написать комментарий →
  • Опубликовано Светлана в 14.09.2018, 18:26

    Полностью во всем согласна с автором статьи!Я так же столкнулась с проблемой зависимости и прошла долгий путь что бы прийти в себя, в этом помог мне именно МОСТ!

    Ответить →
  • Опубликовано Никита в 15.09.2018, 20:19

    Прошёл полный курс реабилитации, все очень хорошо, на сегодняшний день год не употребляю наркотики благодаря " наркологическому центру «мост».

    Ответить →
  • Опубликовано Раиса в 20.09.2018, 21:48

    Спасибо всем сотрудникам наркологической клиники «Мост» которые реально помогали и верили в меня, я трезвая 4ый год и все благодаря вам!!!

    Ответить →
  • Опубликовано Анна в 20.09.2018, 21:54

    Вы знаете как пройти реабилитацию бесплатно если у тебя ВИЧ? Вот Вам адрес : http://www.clinic.org.ua Главное на сайте получи акционный талон. Наркологический центр "Мост" проэкт для ВИЧ — инфецированным ПИН.

    Ответить →
  • Опубликовано Ивановна в 24.11.2018, 18:49

    Имею за спиной ни одну реабилитацию и согласна с тем что действительно мужчинам легче выздоравливать они быстрее понимают куда идут, в отличие от меня , я приняла тот факт что у меня есть проблемы с веществами только когда уже после всех реабилитаций оказалась в клинике МОСТ, только тут до меня до несли истинную сущность моих заблуждений, сегодня уже все проблемы с наркотиками в далеком прошлом за что спасибо всем сотрудникам!!!!

    Ответить →

Написать комментарий

Cancel reply

Фотографии

Розовый период…

Употреблять начал в 19 лет с легких наркотиков (травки). Сорвался, заболел Боткина. И рухнула карьера в спорте. Новый круг друзей и пошло, поехало. На протяжении 6 лет употреблял систематически первентин. Пытался бросить самостоятельно, вроде получилось, но пришлось менять дом, улицу и даже город.

Потом семья, хорошая работа. Начал пить, курить травку. Кодировался два раза от алкоголя, но хватало меня на полгода. Началось все заново, пить, курить только уже в другом городе. В итоге развод, работал, когда захочу. Остался сам у разбитого корыта, только без золотой рыбки. В итоге как-то смирился. Родители настаивали, возвращайся домой, но только дом мой был уже здесь.

Рутина…

Спустя год повстречал девушку, начали встречаться. Она моих лет, и в жизни ей как-то не везло с парнями. Насчет моего употребления я скрыл, что я зависимый. Спустя год мы расписались, и еще через полгода родилась дочь. Слава Богу, дочка родилась здоровенькой, умненькой, красивой и мною долгожданной. Так как на протяжении полутора лет я жил трезво. Живя какое-то время трезво, как бы все хорошо, но как с этой трезвостью жить тяжело, не умею.

Потом финансовые трудности и забрав свою семью, я вернулся в Харьков. И эта была моя ошибка, о которой я сожалею до сих пор. Все как бы ничего, но старый круг друзей и понеслось. И опять система, но уже по полной — метадон.

Тина…

С этим живя, обманываю в первую очередь себя, семью, родных. Собрав себя как то в кучу, решил перекумариться. И уехал в отпуск в село, где нет ни аптек, ни больниц и пропащих наркоманов, как я. Пришлось разобрать в гараже машину и делать вид, что я ее крашу по ночам. Три недели по ночам жил в гараже и просил Бога, о здравомыслии и чтоб побыстрее закончились уже ломки, кумар. Получилось, но узнала жена и рассказала родителям.

Переубедил ее, что приедем в Харьков, и я поеду на реабилитацию. Мигом вернулись в Харьков. Проехав с трудом 380 км, при этом всю дорогу плачь жены и ребенка. В Харькове уже ждали поникшие родители. Собрались дома с семьей и родителями, и братом, я настаивал на реабилитации, но решили без нее — а зря. Спустя опять какое-то время, опять туда же, помогли товарищи. На протяжении 3 лет, обманывал всех и везде, что кроме водки и таблеток, ничего не употребляю. При этом загнал себя и родных в долги, и ломбарды, и потерял работу. В очередной раз, виня всех, а не себя, остался с методоном и своей зависимостью у края пропасти и при этом предал, как мне казалось даже Бога. И думал, что выхода нет.

Выход…

Узнал от товарищей, которые проходили курс реабилитации в центре «МОСТ», и остались трезвыми и в здравомыслии, на данном этапе времени. Приехав в центр «МОСТ» сначала не понимал, зачем. Но спустя какое-то время начал осознавать, и шаг за шагом понимать людей впереди идущих. Новых товарищей, что я не один и что зависимыми мы останемся до конца наших дней. Благодаря рабочему персоналу, консультантам, психологам, я начал открываться в своих страхах и своих предубеждениях, и потихоньку становиться на путь выздоровления.

 

В реабилитационном центре «МОСТ», спасибо, что меня поддерживают в трудную минуту. И мне хочется надеяться и научиться жить трезво. Либо я не знаю как это, но это реально с центром «МОСТ