logo
    1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
    Загрузка...
  • Психологическая помощь наркозависимым.

    Доброго времени суток. Мы продолжаем знакомить вас с информацией о химической зависимости и выздоровлении от нее. Психологическая помощь наркозависимым. В лечении наркомании и лечении алкоголизма в нашу задачу, прежде всего входит, вывести зависимых людей из невежества. Психологическая помощь наркозависимым частности, это ознакомление с информацией, направленной на понимание такого явления, как зависимость. К примеру, затрагиваются такие темы, как «Болезнь химическая зависимость». Во-первых, «Озабоченность химическим веществом». Во-вторых, «Сопротивление лечению», «Созависимость». Помощь при наркомании. Рассмотрим все по порядку. К примеру, в наш дом пришла проблема — алкоголизм, наркомания. Конечно первое, что мы думаем: «Этого не может быть». Другими словами, наше сознание просто защищается, то есть срабатывает отрицание. Следующий момент, помощь при наркомании, который отрицается, это то, что болезнь зависимость — болезнь всей семьи. Изначально не правильно утверждать, что это проблема лишь того, кто употребляет ПАВ.

    Помощь при наркомании.

    При более детальном разборе, мы узнаем, что при химической зависимости употребление ПАВ является симптомом. Иными словами, следствием болезни, а не самой болезнью. Также хочется отметить непосредственное участие близкого окружения, которое в целом занимает до 65% болезни. Это значит, что максимальное направление в лечении наркомании и лечении алкоголизма необходимо устремлять, в так называемую созависимость и психологическая помощь наркозависимым.

    Как бы неприятно это не звучало, но созависимые являются «опасной средой». Лечение же созависимости является наиболее сложным этапом. К сожалению, зачастую близкие не видят проблемы у себя. И непосредственно здесь при лечении наркомании и лечении алкоголизма, мы сталкиваемся с первой трудностью. А именно с сопротивлением лечению. Психологическая помощь наркозависимым.

    Для того, чтобы больной начал выздоравливать ему, прежде всего, необходимо бросить активное употребление. Соответственно созависимым также необходимо отказаться от состояния поглощенности. Во-первых, чужими чувствами. Во-вторых, жизнями, помощь при наркомании. Первая и основная ошибка химическизависимых и созависимых людей – это рационализация. Психологическая помощь наркозависимым. Одна и другая сторона начинают искать причины своего либо употребления, либо озабоченности.

    Психологическая помощь наркозависимым. Например,

    1. Я употребляю потому, что…
      2. Я перестану, если…

    Кстати, здесь же в активную фазу вступают такие психологические блоки, как
    преуменьшение и проецирование.

    Психологическая помощь наркозависимым. Например,

    1. Я смогу бросить, когда захочу
    2. Мои дела еще не такие плохие
    3. Я не колюсь, а только пью
    4. Все же такие
    5. Вот он действительно болен

    Существует еще такое понимание, как причины отрицания своей болезни. На пути принятия проблемы выстраивается ряд защитных механизмов. Признание такой проблемы, как наркомания или алкоголизм, для многих семей означает страшный и  постыдный диагноз. Но, прежде всего, необходимо понимать, что не признав факта болезни – мы не сдвинемся с мертвой точки. Психологическая помощь наркозависимым. И вот семья, либо сам зависимый принимают решение лечиться от наркомании или от алкоголизма. Приступают к первым шагам и естественно все вышеперечисленные защиты начинают мешать этому. Несомненно, чтобы преодолеть эти сложные защитные механизмы, необходимо пережить жизнь заново. А это больно, и мы бессознательно сопротивляемся этому. Психологическая помощь наркозависимым. Прежде всего, зависимость, предусматривает такое явление, как озабоченность веществами. Это является одним из сложных аспектов в лечении наркомании и лечении алкоголизма. В этой области мы сталкиваемся с комбинацией трудностей.

    Помощь при наркомании:

    Во-первых, это тяга. Другими словами, это болезнь тела и голодание по психоактивным веществам. Так, как биохимия в результате употребления ПАВ изменена, то наше тело и сознание начинают страдать. И больной сталкивается с гаммой неприятных ощущений. Во-вторых, это компульсивно-обсессивное поведение. Либо иррациональная, необоснованная тяга употреблять ПАВ. Сюда же можно добавить комбинацию таких понятий, как триггер, эйфорическая память. Больной преувеличенно производит в памяти радостные воспоминания об употреблении ПАВ, с вытеснением плохих воспоминаний. В-третьих, это неразумная вера, что алкоголь или наркотик принесут облегчение. Итак, лечение наркомании и лечение алкоголизма, включают в себя последовательные и четкие понимания действий. Например, изначально, сюда входит осознание проблемы. Ведь не для кого ни секрет, что в семье существует проблема. Значит нам необходимо обратиться к профильным специалистам. Если же в семье столкнулись с этой проблемой внезапно, реабилитационный центр помощь при наркомании может предоставить тестирование и анонимное консультирование. Прежде всего, советуйтесь!!!!!!!

    Итак, решение выздоравливать принято. Теперь необходимо встретиться с руководителем, либо с сотрудниками, которые будут иметь непосредственное отношение к реабилитации зависимого. Далее необходимо убедиться в компетенции сотрудников лечебного учреждения. Например, помощь при наркомании. И по желанию, можно посетить реабилитационный центр, в котором будет содержаться больной. Также неотъемлемой частью процесса выздоровления является работа с созависимыми.

    Платная наркологическая помощь.

    Наркомания и алкоголизм являются уникальными болезнями из-за поражения всех 4-х сфер. Поэтому также необходимо удостовериться в наличии механизмов выхода из состояния абстиненции. Например, медикаментозного сопровождения, сопровождения нарколога, психолога и максимального участия социальных работников и профильных консультантов, психологическая помощь наркозависимым, платная наркологическая помощь. Если вы читаете эту статью, то скорей всего в вашу семью пришла серьезная проблема. Но будет звучать не правдой, что эта болезнь не поддается лечению. Доказательство тому миллионы выздоравливающих счастливых людей. Наркологический центр платная наркологическая помощь.  Например, руководствуется долголетним опытом в сфере лечения наркомании и алкоголизма. Имеет в своем арсенале различные системы поддержки, как групповые, так и индивидуальные. И, разумеется, предоставляет комбинированные программы реабилитации, как для зависимых, так и созависимых людей. И это платная наркологическая помощь. Будьте здоровы. Не болейте.

  • Аватар Раиса
    Опубликовано Раиса в 22.04.2019, 17:16

    Да и вправду я читаю эту статью потому что столкнулась с этой бедой, когда твой ребенок убивает себя и доказывает что проблемы это только у его друзей, а он Бог, просто медикаментозное лечение ему не помогает, просто психолог не помогает,по отдельности оно не дало результатов,тут необходим более кропотливый труд,спасибо за статью я увидела в ней сто нужно делать но решиться не могу!!!!

    Ответить →
  • Аватар Чуев Ю.
    Опубликовано Чуев Ю. в 23.04.2019, 12:41

    Работа наркологического реабилитационного процесса в лечении наркомании и психологической помощи зависимым находятся на высоком профессионально этическом уровне знаний. Получить помощь в лечении наркомании и лечении алкоголизма Вы можете анонимно. Мной были направлены больше сотни больных наркоманией и алкоголизмом из которых большее число остаются трезвыми.

    Ответить →
  • Аватар Чуев Ю.
    Опубликовано Чуев Ю. в 23.04.2019, 12:42

    Работа наркологического реабилитационного процесса в лечении наркомании и психологической помощи зависимым находятся на высоком профессионально этическом уровне знаний. Получить помощь в лечении наркомании и лечении алкоголизма Вы можете анонимно. Мной были направлены больше сотни больных наркоманией и алкоголизмом из которых большее число остаются трезвыми.

    Ответить →
  • Аватар Исаев Руслан Николаевич
    Опубликовано Исаев Руслан Николаевич в 26.04.2019, 08:41

    Я врач-психиатр и нарколог, в 2003 г. защитил кандидатскую диссертацию, президент Независимой наркологической гильдии, автор огромного количества печатных научных работ, посвящённых новым физиотерапевтическим и лекарственным методам лечения наркомании. С 2007 г. руководит «Клиникой Исаева», оставаясь успешным практикующим врачом-наркологом. Руслан Николаевич ведёт активную общественную деятельность и видит свою миссию в реализации научно-обоснованных мероприятий по реабилитации наркозависимых, включая изменение отношения общества к данной проблеме.
    Спасибо руководителю Харьковского наркологического реабилитационного центра Поникарёву Евгению Анатолиевичу за сотрудничество и за изменение отношения общества к наркомании и алкоголизиу.

    Ответить →

Написать комментарий

Cancel reply