logo
    1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
    Загрузка...
  • Лечение созависимости.

    Лечение созависимости. Зависимость – болезнь семейная. Что же это значит? И почему семейная?

    Ведь в семье не все употребляют наркотик или алкоголь. Давайте попробуем разобраться.  

    Созависимость — патологическое состояние. Характеризующееся глубокой поглощённостью и сильной эмоциональной, социальной или даже физической зависимостью от другого человека. Чаще всего термин употребляется по отношению к родственникам и близким. Во-первых, алкоголиков. Во-вторых, наркоманов и других людей с какими-либо зависимостями.

    Если  в семье кто-то употребляет алкоголь или наркотики вся семья втянута в его употребление. Различными  способами  пытается помочь выйти из проблемы. Как могут, как понимают. Но, как правило, действуют интуитивно. Своими методами. Во-первых, кто-то криками, уговорами. Во-вторых, кто-то покупает бутылку: «пусть пьет дома». А кто-то садится рядом, и  пьет. Это алкоголики. А что же делают близкие  наркоманов? Да то же самое. Во-первых, пытаются ограничивать его свободу. Закрывая дома. Во-вторых, так же уговаривают и грозят. Прежде всего, эти методы ни к чему не приводят. Проблема затягивает все дальше и глубже. Причем в этой проблеме находится вся семья. Но каждый по-своему.

    Время спасать зависимого.

    Люди не знают, как правильно вести себя с зависимым человеком. Чтоб он отказался от употребления и не «потерять» себя, что не маловажно.

    У зависимых людей пониженное чувство. Во-первых, чувство ответственности. Во-вторых, чувство самосохранения. Прежде всего, им комфортно жить с созависимым человеком. Который берет на себя ответственность за их жизнь. Решение проблем.  

    Как зависимый человек не может жить без наркотиков или алкоголя. Так созависимый  не может жить без зависимого человека. Ему постоянно нужно кому-то помогать. Спасать и т.д.  Очень часто от таких людей слышно: «Он без меня пропадет». «Я должна…». Очень часто созависимые люди говорят не «Я», а «МЫ». Отождествляя себя с зависимым. «Мы лечились, у нас не получилось». Как зависимые люди отрицают. Во-первых, свою зависимость. Во-вторых, так и созависимые не могут принять. Что у них тоже проблема. Что они тоже зависимы, только от своего близкого. Лечение созависимости

    Созависимость болезнь.

    Очень часто говорят «Я уйду». Но живут годами. Почему? Все по той же причине. Они не могут уже находится без своего зависимого близкого. Это их наркотик.

    В психологии существует  модель поведения по треугольнику Карпмана и выделяется три типа созависимости:

    • роль «спасателя».
    • маска роль «преследователя».
    • роль «жертвы».

    Как было описано  ранее. Модель поведения в  семьях. Где живет зависимый  практически одинакова. ( Либо спасают. Обвиняют. Либо выступают в роли жертвы). Все  семьи движутся по одному и тому же кругу. Применяя разные роли. Которые периодически меняются. Прежде всего, из этого круга очень сложно выйти самостоятельно. Болезнь. Во-первых, наркомания. Во-вторых, алкоголизм. Прежде всего, это некрасивая болезнь. О ней не будешь говорить со знакомыми и  друзьями. http://xn--80aayahmeegs.net/news/prinuditelnoe-lechenie-narkomanii

    Общественная организация «Мост» проводит группы для созависимых. На занятия приходят люди с одинаковыми проблемами. Во-первых, делятся «радостным и наболевшим». Во-вторых, просто общаются. Прежде всего, так же получают  профессиональную консультацию психолога.

    Группы «Анонимные созависимые»: г. Харьков, Дворец Труда, 3 подъезд, 3 этаж, офис 33-07.

     

  • Аватар Надежда
    Опубликовано Надежда в 06.05.2016, 11:10

    Спасибо за лечение понимание и покой. Спасибо за лечение дочери от наркомании.

    Ответить →
  • Аватар Александр
    Опубликовано Александр в 06.05.2016, 22:55

    Моя мама изменилась благодаря помощи психолога и группе анонимных созависимых. Лекции реабилитационого центра дали понимания болезнии наркомании и как сэтим дальше жить.

    Ответить →
  • Аватар Елена
    Опубликовано Елена в 15.09.2018, 15:42

    В семьях наркоманов происходит практически аналогичная ситуация, из-за попаданий в милицию, в больници, с передозировками, многие из близких зависимого решают, раз ничего сделать не получается, пускай употребляет дома, так безопасней! Созависимость действительно семейная проблема, и в восстановление нуждается не только сам зависимый, но и его ближайшее окружение!

    Ответить →
    • Аватар Ольга Викторовна
      Опубликовано Ольга Викторовна в 05.01.2019, 01:17
      ответ на комментарий от Елена

      Полностью с вами согласна,только когда мой ребенок оказался второй раз на выздоровлении я поняла что проблемы не только у сына но и у меня, только после этих открытий начала заниматься собой, изучать себя на занятиях, ходить на собрания и работать с психологом, сейчас в моей семье больше нет проблем с наркотиками сын занимается собой, а я собой и к нему не лезу как это было раньше,спасибо клинике МОСТ за ваши услуги и за ваших сотрудников!!!

      Ответить →
  • Аватар Светлана
    Опубликовано Светлана в 15.09.2018, 15:49

    Благодаря полученной информации, помощи психологов и группам анонимных созависимых, я наконец-то смогла избавиться от постоянных попыток контроля, тревоги и страха того, что мой ребёнок может опять начать употреблять наркотики. Спасибо всем большое!

    Ответить →
  • Аватар Нина
    Опубликовано Нина в 05.01.2019, 00:54

    Благодарю за поддержку на группах. Я не остаюсь на едине со своей болезню созависимость. Спасибо.

    Ответить →

Написать комментарий

Cancel reply